icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:56
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Эксперт: цели Украины – спровоцировать России в Донбассе

2021-04-06

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) прилагают максимум усилий для урегулирования конфликта в Донбассе политическим путем, несмотря на то, что Киев, возможно, готовится к массированной атаке на республики. Об этом в понедельник в интервью телеканалу "Россия-24" заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что "цели Украины при поддержке Запада, и в первую очередь Вашингтона,  просты - спровоцировать Россию и вынудить на какие-то ответные действия, которые должны вроде бы пресечь активность Украины в зоне разграничения. Но потом обвинить Россию в том, что она якобы нагнетает напряженность, ведет военные приготовления и прочее, и прочее. И все это будет являться основанием для медийных действий и основанием для новых санкций со стороны Вашингтона против России. Как можно понимать из недавнего заявления представителя Госдепа США, они будут предлагать России некие консультации по Украине, хотя не понятно какую роль при этом играют США, которые не подписывали никаких документов и формально в теме не присутствуют. Но консультации они хотят свести к тому, чтобы Россия оттуда ушла. И если Россия оттуда уйдет, то тогда все будет замечательно с их точки зрения, и тогда часть санкций может быть будет снято с России. Но если Россия будет что-то говорить, то тогда США не снимут вторую часть санкций. И это традиционная американская политика. И в России это уже хорошо понимают".

По мнению эксперта, "когда есть элемент провокации, всегда есть вероятность, что провокация закончиться какими-то военными действиями. Хотя на сегодняшний день Вашингтон никаких действий не планирует, но всегда есть некий риск, что ситуация может сорваться. А пока в планах Вашингтона такого нет. В планах Вашингтона продолжение травли, троллинга России, продолжение некоего шантажа, но не горячих действий. Хотя если они увидят, что Россия недостаточно активно реагирует, если они увидят, что Россия чего-то боится, то вполне возможно они будут вести себя активнее и агрессивнее".       

НАШИ ПАРТНЕРЫ