icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:19
Четверг, 20 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор Вячеслав Гладков: «Задача - до конца года увеличить заработную плату на 15% всем жителям Белгородской области»

20:03 18.01.2022
В настоящее время глава региона готовит нормативно – правовой акт по созданию комиссии, которая проведёт анализ и работу с предприятиями, нацеленную на повышение заработной платы. Эту комиссию губернатор Вячеслав Гладков возглавит лично.
«Я хочу, чтобы по итогам 2022 года заработная плата у нас в регионе в среднем поднялась хотя бы на 15%. Надеюсь, что те усилия, которые мы приложим, позволят увеличить заработную плату для всей бюджетной сферы. Например, в здравоохранении очень неоднородная система оплаты труда. В этом году будем делать акцент на отдельные категории работников. Не будем этого делать, у нас будут ещё больше проблем с кадровым обеспечением по сравнению с тем, что имеем на сегодняшний день», - рассказал о своих планах губернатор Вячеслав Гладков на пресс-конференции.
С 1 января отдельным категориям бюджетных работников уже увеличена зарплата от 5 до 15% процентов.

Напомним,в прошлом году по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова более 55 тысячам работников бюджетной сферы подняли заработную плату на 20%, также были увеличены социальные выплаты. Общая сумма, направленная на эти цели, составила более 5 млрд. рублей.


«Для меня повышение заработной платы в 2022 году – главное приложение усилий. Надеюсь, мне удастся выстроить диалог с бизнесом, чтобы они тоже уделили этому вопросу больше внимания. Некоторые крупные агрохолдинги уже сейчас предоставляют информацию о повышении заработной платы работникам на уровне 12-13%», - добавил глава региона.