icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:12
Четверг, 20 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Инспекторы ГИМС продолжают профилактическую работу с любителями рыбной ловли

09:28 19.01.2022

Белгородское водохранилище – одно из самых популярных у рыбаков мест. Ежедневно на льду собираются десятки любителей рыбной ловли, поэтому контроль со стороны сотрудников спасательного ведомства за данным объектом – повышенный.

Во время регулярных профилактических рейдов инспекторы ГИМС беседуют с гражданами, которые выходят на лёд для любимого времяпровождения. Сотрудники спасательного ведомства напоминают им об основных правилах безопасного поведения на льду, объясняют, что в ветреную или плюсовую погоду, а также в тёмное время суток выходить на лёд категорически запрещено. Кроме того, инспекторы объясняют жителям региона, насколько опасно находиться на льду в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду и собираться большим количеством людей в одной точке.

На сегодняшний день, согласно замерам инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области, на прудах и водохранилищах толщина льда составляет от 20 до 25 сантиметров, на реках – от 5 до 15 сантиметров.

Сотрудники МЧС России предупреждают: не стоит забывать об осторожности на льду и личной безопасности. Ведь в зимний период спасение человека, оказавшегося в воде, осложняется тем, что пострадавший за несколько минут может получить переохлаждение организма и погибнуть.

Чтобы не навредить себе и своему здоровью Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует соблюдать элементарные правила безопасности:

- убедиться в безопасной толщине льда интересующего водоёма;

- используйте пешни для проверки толщины льда: если вы легко пробиваете лёд пешней, значит дальше следовать по льду опасно;

- обеспечьте личную безопасность. Отправляясь на рыбалку нужно иметь с собой «спасалки». Это две рукоятки, удобно ложащиеся в ладонь, в каждой рукоятке встроен металлический штырь. Они помогут если вы провалились под лёд;

- уделите внимание профилактике переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.