icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:40
Суббота, 22 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Претензий к управляющим компаниям у жителей Белгородской области этой зимой стало существенно меньше

18:39 20.01.2022

Об этом рассказал на брифинге начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин.

К неблагоприятным погодным условиям коммунальные службы региона подготовились заранее: было заготовлено 20 тысяч тонн пескосоляной смеси, приобретены и завезены на дворовые территории специальные баки, запас ПСС был размещён в подвальных помещениях МКД. Отработку действий проверили в рамках тренировки.

К расчистке дорог и территорий многоэтажек Белгородской области от снега и наледи коммунальные службы региона приступили 19 декабря, когда пошёл первый снег. Ежедневная работа не прекращается и сегодня, погода не даёт коммунальщикам отдохнуть, подчеркнул Михаил Бредихин. «В одном из мессенджеров создана группа, куда вошли все главы районов и городских округов и управления Госжилнадзора. Все вопросы, связанные с техническим обеспечением, с пескосоляной смесью, решаются оперативно, в режиме реального времени. Главы сообщают – сколько техники, человек задействовано в уборке муниципальной территории, – отметил Михаил Бредихин. Кроме того, специалисты управления проверяют обращения белгородцев, поступившие от специалистов ЦУР Белгородской области через систему «Инцидент Менеджмент».

«Дежурный сразу пересылает сообщение руководителю УК, который оперативно отрабатывает его в течение часа. И к нему тут же выезжает мобильная группа сотрудников управления Госжилнадзора, которая фиксирует производство работ на месте», – сообщил руководитель ведомства. Таких групп в управлении Госжилнадзора четыре. Информацию о проделанной работе они сразу же предоставляют заявителю.

Положительно на работе коммунальных служб этой зимой сказался и новый регламент, разработанный по поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Напомним, согласно алгоритму, приступить к уборке дворовой территории сотрудники управляющей компании должны через полчаса после начала снегопада, за первый час работы – освободить от снега и наледи входные группы подъездов, а через четыре – весь двор полностью.

Пока основные проблемы в работе создают автомобилисты, которые оставляют свои машины во дворах и парковочных карманах и не убирают их на время уборки территории. Это существенно мешает процессу, отметил Михаил Бредихин. Управление Госжилнадзора даже готово выступить с инициативой о введении ответственности для таких автовладельцев.

«Заезжают прямо на бордюрный камень, на пешеходную дорожку, кто-то ставит машину прямо в междворовом проезде. Там не то, что трактор - машина легковая не сможет проехать. УК собрали базу телефонов жителей и владельцев автомобилей, но не все реагируют на призывы УК. Только единицы убирают машины для расчистки территорий. Хотел обратиться ко всем собственникам-автовладельцам: убирайте машины по просьбам управляющих компаний. Техника, пройдёт, прочистит парковочные карманы, дворовые проезды, собственники приедут и поставят машину на прочищенное месте», – призвал начальник УГЖН Белгородской области. Ежедневно на расчистке от снега и наледи дворовых территорий задействованы порядка двух тысяч сотрудников управляющих компаний, свыше 120 единиц техники, уже израсходовано более 9 тысяч тонн пескосоляной смеси. Рассчитываем завершить сезон достойно, заявил Михаил Бредихин. Планы на следующий будут разрабатываться, исходя из итогов зимы 2021-2022.