icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:35
Sunday, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Вадим НЕМКОВ: "Меня трудно чем-то испугать"

2018-04-27

В конце марта в УСК Светланы Хоркиной состоялись III детско-юношеские игры боевых искусств и спортивных единоборств Белгородской области.

Начался фестиваль с парада атлетов, среди которых были представители айкидо, тхэквондо, карате, борцы армейского рукопашного боя, спортсмены армреслинга, атлеты вольной борьбы и другие.

На торжественной церемонии открытия зрителей ждали яркие показательные выступления, которые также оценил и почётный гость фестиваля – российский самбист, чемпион и призёр чемпионатов России и мира, чемпион Европы и мира по боевому самбо, мастер спорта России международного класса Вадим Немков.

Ребята – молодцы, очень постарались и показали красивые, достойные выступления с хорошим уровнем подготовки.

В рамках фестиваля прошло вручение премии «Белгородский Салют» по итогам 2017 года. Премия была учреждена в 2016 году Белгородским филиалом Российского союза боевых искусств и Управлением физической культуры и спорта Белгородской области. За успехи в области спортивных единоборств были награждены лучшие спортсмены и тренеры в шести номинациях.

Одной из самых ответственных стала номинация «Лучший спортсмен года». Она досталась чемпиону мира по боевому самбо и почётному гостю – Вадиму Немкову.

Вадим и Виктор Немковы, без преувеличения, гордость нашего района. Годом раньше портрет Виктора украшал районную Доску почёта.

Между тем, братья Виктор и Вадим Немковы, не последние люди в отечественном спорте, считают себя отчасти томаровцами. Там до сих пор живут и гордятся своими сыновьями их родители. Правда, сегодня встретить братьев на малой родине можно не так уж и часто.

А родился Вадим в Казахстане, безумно гордится своими предками, которые, как многие в послевоенные годы, ехали по заданию партии или по велению сердца поднимать национальные окраины СССР. Его дед воевал в Великую Отечественную войну, и это для мальчишек, а теперь уже молодых мужчин, имеющих собственные семьи, Виктора и Вадима Немковых, высший эталон чести и достоинства, любви к Отечеству. Только для них он экстраполировался на победы в спорте.

Как обычно бывает в семьях? Младший брат во всём следует за старшим. Так и Вадим, который признаёт, что в спорте всегда идёт за братом. В дзюдо пошёл за братом, в рукопашном бою Виктор тоже был примером, потом и боевое самбо, и ММА - тоже за ним.

- Сначала занимались в секции при родной школе в Томаровке, осваивали премудрости дзюдо, - рассказывает Вадим. - Затем увлеклись армейским рукопашным боем... Ну а потом пришёл и черед самбо…

Доброе слово в беседе достаётся Виталию Александровичу Бондаренко, с которым до сих пор семья Вадима поддерживает отношения, более того, они являются кумовьями. А вот когда на сборах познакомились с Фёдором Емельяненко, спортивная карьера начинающих борцов вышла на новый виток. Сейчас, благодаря всемирно известному спортсмену, у Немковых появились хорошие контракты с различными бойцовскими организациями. Фактически Фёдор сейчас и тренирует братьев. Тренировки проводятся в Старом Осколе, на базе спорткомплекса им. Александра Невского.

Вадим убеждён, что для его становления как самбиста многое дала и армия. «Откосить» от неё парень категорически отказался, хотя такие возможности у него были. По словам Немкова, любому мужчине должно быть стыдно не пройти суровую школу армейских будней. К трудностям ему не привыкать: пришлось испытать немало, ведь служить Вадиму довелось в бригаде спецназа, чуть ли не ежедневно сталкиваясь с риском для жизни. «Всякое случалось, - вспоминает спортсмен. - Зато теперь я без страха выхожу на любой бой. Характер получил хорошую закалку. Меня трудно испугать».

Называть все его достижения в спорте – места не хватит. На наш праздный вопрос о том, доволен ли Немков-младший своими достижениями, без доли самолюбования говорит:

- Я доволен тем, чего добился. Хотя иногда за отдельные промахи сердился на себя…

Несмотря на довольно плотный режим жизни, Вадим не устаёт учиться. Первое образование получал в «технологе». Обучался на факультете экономики по специальности «Управление персоналом». А в 2017 году Вадим закончил БелГУ по специальности «тренер». Работать по основной специальности пока желания не испытывает, потому что уверен: выбирать надо либо спорт либо экономику. Пока перевешивает спорт…

В свои 25 Немков-младший, добившись внушительных результатов в спорте, успел и семью построить.

- С моей женой мы знакомы давно, - делится наш собеседник. - С Катей учился в одном классе, долгое время сидели за одной партой. А в первый класс шли вместе за руки. После армии начали встречаться и вскоре поженились. Воспитываем с супругой дочку Веру, у которой полгода назад появилась на свет сестричка Полинка.

На выходные Немковы стараются попасть к родителям, а там, в посёлке, по словам главы семейства, много увлечений. В основном, все они спортивные - летом велосипед, футбол, а зимой - лыжи и коньки!

1629

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ