icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:34
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Мозаика детства. В РДК "Звёздный" прошёл детский концерт

2018-03-30

Кто может быть на свете лучше детей? Ответ очевиден – только дети талантливые. Концерт детских художественных коллективов и солистов РМДК «Звёздный» под названием «Мозаика детства», посвящённый выборам президента России, а значит, нашей любимой Родине и всем её гражданам, прошёл в минувший воскресный полдень. Мозаика, надо сказать, получилась прекрасная. И хоть она имела символичное значение, но концерт, то есть узор, действительно получился ярким, запоминающимся. Ведь главным составляющим этого «изображения» стали талантливые дети.

Открылась программа выступлением студии эстрадной песни «Ералаш». Ребята ещё не раз выходили в этот день на сцену, и все их композиции были очень патриотичными.

- Слово «Родина» мы слышим часто, - подчеркнул ведущий концерта Михаил Кожухов. – Оно знакомо нам с детства. Когда говорим о Родине, мы думаем о месте, где мы родились, где прошло наше детство. И несмотря на то что у каждого из нас своя Родина, всех нас вместе объединяет Россия.

Надо сказать, что зрителей в зале было не очень много, в основном – родители выступающих ребят. Но они горячо поддерживали каждого выступающего. Танцевальные композиции студии современного танца «Драйв» отличаются «многослойностью». Каждый участник композиции как бы танцует свою партию, а вкупе получается сложный и многогранный рисунок. Ребята продемонстрировали пластику, грациозность, умение выполнять акробатические трюки. Участники детского танцевального ансамбля «Калейдоскоп» поражают зрителей своей непосредственностью, искренностью и очарованием. Чудо какие дети! Они подарили зрителям положительные эмоции в танцах «Необычная покупка» и «Лучики».

Ещё один коллектив, который приятно удивил своим профессионализмом, стала группа эстрадно-джазового вокала «То, что надо!». Композиция «Проснись и пой» не оставила никого равнодушным в зале, тем более, она была хорошо известна многим зрителям, и поэтому те подпевали вместе с юными артистками.

Зажигательный «Джайв» исполнили воспитанники студии спортивно-бального танца «Вдохновение». Сколько энергии, страсти, эмоций, экспрессии было в этом танце, и всё это замечательно передали танцоры. Отметим, что на сцене Дома культуры в этот день выступали не только танцевальные коллективы, а также солисты Алина Дидык, Анастасия Прокопенко, и дуэты – Татьяна Романенко и Софья Медведева, Александра и Анастасия Прокопенко.

Не остались в стороне и сольные исполнители. Екатерина Дорышева захотела поскорее вырасти и стать взрослой, Захар Захаров напомнил, что «Трус не играет в хоккей», Екатерина Бессонова зажгла своей композицией и просто очаровала всех своей харизмой и улыбкой, Анна Ладыгина исполнила композицию «Озорная», уж извините за тавтологию, озорно и весело.

Русская народная песня - фольклорное произведение, которое сохраняется в народной памяти и передаётся из уст в уста. Существенная черта большинства жанров русской народной песни - непосредственная связь народной песни с бытом и трудовой деятельностью. Детский ансамбль народной песни «Перегудки» как раз исполнил те песни, которые очень хорошо раскрывают сущность народа. Да к тому же своё выступление ребята дополнили игрой на шумовых музыкальных инструментах. Их ложки да трещотки, яркие костюмы и очарование добавили позитивного настроения зрителям.

Композиция «Всё зависит от нас» завершала концертную программу. Действительно, каждый в этой жизни делает свой выбор. И даже дети. Они сделали выбор в пользу творчества, музыки и отличного настроения.

2116

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ