icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:09
Sunday, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Белгород – не Африка, но и у нас будут жирафы…

2018-03-30

Почти два года назад, в Международный день защиты детей, в Белгороде открылся новый зоопарк. Площадка зоопарка разместилась в урочище Сосновка. Территория комплекса занимает 25 гектаров и вмещает 43 экспозиции для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Для водоплавающих птиц обустроено большое искусственное озеро, с водной гладью около 2-х гектаров.

Пешеходные маршруты пролегают через несколько географических зон – согласно естественным ареалам обитания животных: Дальний Восток, русский Север, Европу, Азию, Америку и Австралию. В отдельную зону выделены животные, проживающие в Белгородской области.

Из старого, располагающегося на Везёлке, в новый зоопарк переехали все обитатели, в том числе приматы и земноводные, которые поселились в экзотариуме. Количество животных уже приближается к трёмстам особей. И, говорят, скоро здесь появятся жирафы.

Приобретение диковинных животных вошло в программу обновления коллекции белгородского зоопарка на 2018 год. Построить вольер со всеми удобствами для новосёлов, включая отапливаемые строения для зимовки, взялся ещё один меценат - попечитель зоопарка Павел Сапожников и руководимая им компания "ЭкспертПроектСтрой". Жилище жирафов разместится в дальней части парка рядом с экзотариумом. Строительство обещают завершить в мае.

Также в планах Белгородского зоопарка приобретение нескольких хищников семейства кошачьих и значительное обновление коллекции экзотов – до 70%. Вскорости году в экзотариуме можно будет увидеть новых рептилий и обезьян, включая игрунковые виды – самые маленькие представители семейства приматов: беличий саймири и эдипов тамарин. Также зоопарк проявляет интерес к крокодиловым варанам и сурикатам.

Для посетителей в новом зоопарке предусмотрены автомобильная и велосипедная парковки, сувенирный магазин и контактная площадка, кафе и пикник-зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха.

Строительство парка велось с 2014 года на средства белгородских меценатов, которые также взяли на себя затраты по содержанию животных. Основным инвестором выступила ГК "Агро-Белогорье". Общий объём инвестиций превысил 400 млн рублей.

В летний сезон зоопарк работает почти дотемна, и народу тут всегда предостаточно. Зато зимой от экскурсии можно получить не меньшее удовольствие, прогуливаясь по аллеям зоопарка и любуясь животными и пернатыми.

Так что, если у вас выходной день, есть несколько часов свободного времени, потратьте его с пользой для здоровья и души – посетите зоопарк!

824

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ