icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:08
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"Лоскутный диалог". Выставка лоскутного шитья открылась в Белгороде

2018-03-23

Экспозиция двух мастериц Елены Скрябиковой и Зои Кузовкиной работает в Пушкинской библиотеке-музее. Выставка декоративно-прикладного искусства «Лоскутный диалог» открылась в первый день весны. Обе женщины, одетые в лоскутные платья и головные уборы, с букетами цветов от поклонников их творчества рассказали об особенностях лоскутного шитья и о себе.

«Это наша первая персональная выставка. Мы с Зоей Ивановной Кузовкиной – участницы клуба «Лоскутница», которому недавно исполнилось 5 лет. Мы ведём диалог не только в жизни, но и в своих работах. Они очень часто пересекаются.

У нас обеих есть и куклы, и салфетки, и скатерти, и сумки, и одежда – платья, жилетки и одеяла. Времени на шитьё уходит не так уж много, хотя всё зависит от настроения. Можно очень долго вынашивать идею, подбирать ткани. А когда всё соберёшь, за 3-4 дня, например, можно сшить небольшое детское лоскутное одеяло.

По стилю здесь представлено как традиционное русское лоскутное шитьё, так и европейское», - поделилась Елена Скрябикова. Создавая свои лоскутные произведения, мастерицы пользуются исконно русскими, обрядовыми традициями, а также применяют современные способы сочетания самых разнообразных цветов в одном изделии.

Посетители выставки «Лоскутный диалог» увидят элементы одежды и аксессуары (жакеты, платья, блузки, крашения, сумки), скатерти, одеяла, выполненные в лоскутной технике.

714

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ