icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:22
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Будущие артисты воспели Россию. В Строителе выступили коллективы из БГИИиК

2018-03-17

В первое мартовское воскресенье концертный зал РМДК "Звёздный" принял творческие коллективы Белгородского института искусств и культуры. По оригинальному замыслу постановщиков программы перед зрителем в художественном воплощении должна была предстать Россия с её удивительной историей, с её счастливым сегодняшним днём, с её перспективным будущим.

И пластические переходы от одного раздела к другому помогали зрителю отчётливо улавливать неразрывную связь времён.

Репертуар был сформирован из народных, казачьих и современных песен, торжественных и пафосных, нежных и лиричных, и главное чувство в них – любовь к своему Отечеству.

Сильное впечатление произвели хореографические постановки в исполнении мужчин. Они продемонстрировали самую суть русского национального характера. Их русичи и матросы доказали его безусловную силу и мощь.

Участники вокальной студии "Фортуна» (рук. Татьяна Купцова), ансамбля песни и танца «Везелица» (худ.рук. Владимир Лившиц, балетмейстер Андрей Татаринцев, хормейстер Наталья Шамина), солист Алексей Миргородский, театр свободной пластики «Высота" (рук. Денис и Яна Приморские), ведущие – студенты кафедры актёрского искусства ярко и выразительно, с большим чувством исполнили концертные номера.

Это было так профессионально, что поневоле подумалось: как сильна Россия талантливыми людьми! Не скудеет земля русская неповторимыми голосами, самобытной пластикой – истинным торжеством красоты искусства. И это тоже наше секретное оружие!

Не любя Отечество, трудно передать это чувство зрителю, он почувствует фальшь. Юноши и девушки не лгали – потаённая гордость за родную землю сквозила в каждом номере, находила отражение в сердцах зрителей, выражающих своё сопереживание, свой восторг горячими аплодисментами.

Начальник отдела творческой деятельности БГИИиК Марина Безменова отметила, что творческие коллективы института видят в этом свою миссию – нести патриотизм в массы. Их цель - дать концерты в 22 районах области. Половина жителей Белгородчины уже прикоснулась в высокому искусству, другая половина ждёт своей очереди. Марина Сергеевна считает творческую работу в этом направлении нужной и полезной, особенно для молодёжи.

748

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ