icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:01
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Встреча с юностью

2018-03-16

 «Я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу», «Облака в реке», «Люди встречаются, люди влюбляются», «Листья закружат» - без этих шлягеров в начале семидесятых не обходилась ни одна дискотека. Изумительный голос солиста легендарных ВИА «Поющие сердца», «Голубые гитары», «Акварели», лауреата международной премии «Пилар», заслуженного артиста России Игоря Офицерова вызывал бурю восторга, особенно у представительниц слабого пола.

И эту самую «бурю» его голос вызывает до сих, в чём смог убедиться каждый, кто побывал на концерте в РМДК «Звёздный». Это была встреча с юностью, поскольку большая часть зрителей как раз и крутила пластинки этих ансамблей в годы студенчества.

Игорь Офицеров является первым солистом ансамбля «Поющие сердца». 7 февраля 2018 года ему исполнилось 69 лет. В рамках проекта «Парад звёзд 80-х» вместе с ним на сцене ДК выступал Михаил Долотов, прекрасный лирический певец, солист ВИА «Песняры» под управлением Л. Борткевича. Роль бэк-вокала и клавишного в этот вечер исполнил Владимир Лебедев. Хочется выразить огромную благодарность директору ДК «Звёздный» А.И. Захарову за предоставление места в зале нашему корреспонденту.

Свою программу Игорь Офицеров открыл композицией, которая является его «визитной карточкой». Она была специально написана для него композитором Вячеславом Добрыниным и поэтом Леонидом Дербенёвым «Хочешь я в глаза, взгляну в твои глаза…» С первых минут встречи зал очень тепло приветствовал артиста. Он, в свою очередь, душевно и открыто общался со зрителями. Поскольку концерт проходил накануне Дня защитника Отечества, то артист, как бывший военнослужащий, не мог обойти тему патриотизма. К тому же он не раз выступал с концертами в Афганистане, Чечне, Югославии, Северной Осетии. Композиция Олега Газманова «Офицеры» в исполнении Игоря Офицерова – очень символично. Она звучала проникновенно и искренне. Зрители встали со своих мест в зале и многие не смогли сдержать слёз, а Игорь Васильевич склонил колено перед теми, кто защищал и сейчас стоит на защите рубежей Родины…

Голос Игоря Васильевича – это своеобразный синтез М. Магомаева и В. Ободзинского. Поэтому он не преминул исполнить магоемаевское «О море, море» и «Эти глаза напротив» Валерия Ободзинского. Композиции «Листья жёлтые» и «Птица счастья» вообще исполнял хором вместе со зрителями.

Кто не знал, то сообщаем, что из ансамбля «Поющие сердца» получили «путёвку в жизнь», правда, в разное время, такие известные певцы как Валерий Кипелов («Ария»), Николай Расторгуев («Любэ»), Николай Носков («Парк Горького»). Игорь Офицеров остался верен избранному пути. В его музыке ностальгия, молодость, современность, немного грусти и любовь.

Вряд ли в нашей стране найдётся человек, который ни разу не слышал песни известного белорусского коллектива «Песняры». В концертной программе в исполнении Михаила Долотова были представлены супер-хиты, спетые «Песнярами» в разные годы. Это «Вологда», «Алеся», «Александрина», «Наши любимые», «Слуцкие ткачихи», «Коляда», «Берёзовый сок» и другие. Михаил - один из лучших исполнителей «Беловежской пущи» во все времена.

Потрясающей энергетикой артисты «заряжали» всех зрителей. Они искренне дарили свою любовь. Михаил Долотов и Игорь Офицеров «попрощались» со зрителями композицией Вячеслава Добрынина «Прощай». А в качестве бонуса исполнили «Там, где клён шумит...».

Больше двух часов длился концерт. Прощаться с наши зрители с певцами не хотели. Они действительно поют сердцем. Отпустить Игоря Офицерова и не задать ему несколько вопросов – было бы непростительной ошибкой. Хотелось бы отметить фантастическое обаяние артиста. Никакой «звёздности».

Несмотря на поздний час и усталость, Игорь Васильевич оказался удивительным собеседником и ответил на вопросы нашего блица:

-Какое главное испытание было в Вашей карьере?

- Было много искушений, но в силу воспитания смог устоять и старался не обращать внимания на популярность.

- Каким путём Вы достигли популярности?

- Есть два пути. Один – это случайность, второй –упорный труд и вера в себя. Мне выпадал и первый путь, и второй. Но главное для меня были и остаются песни.

- Помните свой первый выход на сцену?

- Конечно, это было в школе, я исполнял «Во поле берёзонька стояла» вместе со сводным городским хором. Очень переживал и волновался, всё было как в тумане.

- Если повернуть время вспять, Вы бы захотели вновь пройти свой путь?

- Конечно бы, хотел. С возрастом меняется отношение вообще к жизни. Меня окружали хорошие искренние сердечные люди, и встреча с ними оставила неизгладимый след в моей судьбе.

- От чего Вы устаёте больше всего?

- Я вообще не устаю.

- Какую бы профессию Вы выбрали, если бы не стали музыкантом и певцом?

- Знаете, я раньше неплохо играл в футбол. Но, к сожалению, травма, полученная на поле, повлияла на то, что с карьерой футболиста пришлось распрощаться.

- Отдых для Вас – это…

- Это семья.

- Чему нельзя научить человека?

- Тому, чему он сам не хочет учиться.

- Какой странный подарок Вам подарили?

- Странных не было, все были приличные. Но один подарок я точно не забуду – рождение четвёртой дочери.

- Неожиданное открытие, которое сделали для себя в последнее время.

- Оказывается, я умею немножечко петь.

- Что Вы посоветуете начинающим артистам?

- Прежде чем стремиться на сцену, нужно оценить свои силы. В сотый раз исполняя одну и ту же композицию, в сто первый я открываю для себя её новое исполнение. -

Пожелание от Игоря Офицерова читателям газеты «Добрый вечер, Строитель!»:

- Учитесь сами и учите своих детей читать.

1343

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ