icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:18
Sunday, 5 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Восток – дело тонкое, однако

2018-01-26

Существует легенда, согласно которой, однажды во время выступления танцовщицы ей под одежду залетела пчела и, испугавшись, девушка стала вращать плечами и животом, чтобы прогнать насекомое, при этом, не прерывая своего выступления. Зрители пришли в восторг от тех движений, которые увидели. Так появился восточный танец, который сочетает в себе женскую сексуальность и красоту, нежность и женственность. Этот танец как будто гипнотизирует и завораживает, перенося в сказку «Тысяча и одна ночь».

Фестиваль восточного танца «Рождество собирает друзей» прошёл в РМДК «Звёздный» аккурат накануне Рождества. Организатором фестиваля выступила студия восточного танца «Хабиби», руководителем которой является Лариса Зырянова. Она же открыла выступление восхитительной композицией «Светлый праздник Рождества». Ведущая программы Мария Стёпочкина поздравила зрителей с праздниками, пожелала семейного благополучия, мира, добра и пригласила отправиться в чарующее путешествие – в мир восточного танца. И зрители, хоть и немногочисленные, с огромным удовольствием погрузились в загадочный мир Востока.

У каждого танца свой язык. У восточного – это любовь, страсть, магия, волшебство. Своё восхитительное выступление в этот день подарили солистка школы-студии восточного танца «Арфа» Светлана Дедова из г. Белгорода, руководитель Школы восточного танца «Амаль» из г. Ст. Оскола Надежда Зайцева, руководитель и солистка Школы восточного танца «Надира» из г. Ст. Оскола Ирина Гоголь и Елена Демьянова. Впервые наш город посетила харизматичная и элегантная Юлия Тесленко, руководитель студии восточного танца «Шакира» из г. Белгорода. Гостьи из Ст. Оскола, солистка студии «Амаль» Марина Соловьёва, и Белгорода, солистка студии восточного танца «Серебряная лилия» Марина Коваленко, покорили своей грацией. Эти и другие участницы фестиваля вызывали восторг и настоящее восхищение у зрителей.

Очень тепло встречали юниорскую студию восточного танца «Хабибочки», а также взрослый состав студии восточного танца «Хабиби» из г. Строителя. Солистки этих коллективов Наталья Никифорова, Арина Винокурова, Ольга Гордей, Ольга Шуклина были великолепны. Они продемонстрировали своё мастерство, изящество, красоту и пластику.

Особое место в образе восточных красавиц занимает костюм. У всех участниц они были просто потрясающие: яркие, самобытные, подчёркивающие красоту женского тела. Восток - дело тонкое. Перед танцовщицами стояла задача сохранить эту тонкую нить. С задачей они, надо сказать, справились на «отлично».

После выступления нам удалось побеседовать с руководителем Школы-студии восточного танца «Арфа» Еленой Сазоновой, которая также блистательно выступила на фестивале. Елена рассказала нам, что восточными танцами занимается больше 10 лет. Сначала в качестве солистки, потом образовался свой коллектив, появились свои ученики. В школе-студии, которой руководит Елена, более 50 учеников в возрасте от 7 до 60 лет. Этим и удивителен восточный танец, что им может заниматься девочка, девушка, женщина в любом возрасте. Чем старше исполнительница, тем танец становится выразительнее. Руководитель работает по своей специальной системе, самостоятельно её усовершенствует. Обмениваться опытом помогают мастер-классы, конкурсы, фестивали.

- Елена, в последнее время интерес к Востоку, в том числе к танцу, кухне, особенно возрос. Как по-Вашему, с чем это связано?

- В этом нет ничего удивительного. Ведь издревле с Востока на Русь пришли замысловатые узоры, орнаменты, многие слова имеют тюркское происхождение. В глубине сердца, на подсознательном уровне нам интересно всё, что связано с магией Востока.

- Что даёт восточный танец женщине?

- Каждый человек в танце выражает себя, свои чувства. Восточный танец помогает окунуться в другой мир. Помимо красоты, занятия восточными танцами приносят несравнимую пользу женскому организму и фигуре в целом. Укрепляются мышцы пресса, груди, спины. Тело становится более гибким и подтянутым, повышается выносливость организма к большим нагрузкам, улучшается дыхание и общее состояние организма. Но самое главное, танец помогает женщине освободиться от внутренних комплексов. При этом расширяются её интересы и кругозор. Она выступает в роли дизайнера и придумывает костюмы, учится шить, изучает музыку и музыкальные инструменты, историю, географию восточных танцев.

- Что бы Вы хотели пожелать всем жителям нашего района?

- Хотела пожелать поверить в себя и не стесняться. Женщинам желаю принимать себя такими, какие они есть, но, безусловно, каждый день стремиться к тому, чтобы стать лучше.

3567

Оставить сообщение: