icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:57
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Волшебство свершилось! В Строителе прошла Епархиальная ёлка

2018-01-20

Рождество — это самый удивительный праздник в году. В это волшебное время мы все пребываем в ожидании чуда, а наши сердца и души наполняются радостью и любовью. Считается, что на Рождество небеса открываются, и у них можно просить о чём угодно. Главное, чтобы ваше желание было искренним и светлым.  

В такие чудеса всегда очень важно верить детям, тогда им будет легче идти по жизни и преодолевать трудности, а в душе станет теплее и светлее. Воссоздать эту невероятную атмосферу волшебства и чуда в очередной раз удалось юным артистам со своими педагогами и воспитателями на сцене РМДК «Звёздный» на Епархиальной ёлке – 2018.

В холле гостей встречали традиционные красочные и необычайной красоты новогодние и рождественские поделки. Разноцветные ёлочки, огромный деревянный храм, ангелочки, весёлые снеговички, вертепы. Вокруг всё напоминало о таком замечательном празднике как Рождество! Но впереди всех ждал самый главный подарок – праздничный концерт.

Поздравить детей и наполнить их крохотные сердца радостью собрались сами же дети. В этот день они блистали на сцене во всей красе, словно это были уже профессиональные артисты. А поддержать их пришли многочисленные родители, бабушки, дедушки – зал был заполнен до предела.

Также на празднике присутствовали такие почётные гости как глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко и благочинный Яковлевского округа отец И. Задорожный. Они приготовили для ребят сладкие подарки и поздравили их со сцены, пожелав добра, мира и благополучия.

И вот на сцене начались волшебство и магия, которые творили сначала воспитанники детских садов, а затем и ребята-школьники.

Каждое выступление юных артистов украшали яркие и красочные декорации, оригинальные костюмы. Например, воспитанники детского сада «Светлячок» выступили с очень красивой и завораживающей танцевальной композицией «Океан Божией любви». Артистам очень умело удалось сымитировать океан, а под столь пронзительную мелодию девочки с веерами-волнами и горящими огоньками на мантиях смотрелись очень феерично. Зрители то и дело охали от восторга и аплодировали.

Как всегда на высоте был и детский сад «Сретенский». Сцену украсил Сретенский храм в миниатюре, падающий снег и уютный домашний уголок. На сцене появились симпатичная девчушка с мамой, которые любовались звёздами и снегом на рождественском небе. Девочка засыпает на диванчике и ей снится танец, в котором она кружится вместе со снежинками. Вот такие чудеса случаются в Рождество!

Также свои подарки для зрителей приготовили и воспитанники детских садов «Родничок», «Улыбка», «Колокольчик», «Алёнушка», ученики всех школ города. Все проделали колоссальную работу.

В перерывах между выступлениями на сцене появилась Тётушка-Загадушка, которая загадала ребятам рождественские загадки из своего ларца.

А затем ребята из второй школы подарили зрителям превосходный подарок – сказку «Снежная королева», в которой были задействованы все классы с приоритетным направлением духовно-нравственного воспитания. Это уже четвёртая по счёту рождественская сказка, которую ребята представляют на районной сцене. Режиссёром-постановщиком этого мини-спектакля стала Лилия Николаевна Скорикова, а её помощниками выступили классные руководители. В канву сюжета легендарной сказки Х.К. Андерсена удалось вплести православные мотивы.

Раненный осколками волшебного зеркала, мальчик Кай попадает к Снежной королеве. А его сестра Герда находит мальчика и растапливает осколки любовью своего чистого сердца. По пути в это ледяное царство она встречает и короля с принцессой, и атаманшу с разбойниками, и оленя, и даже рождественскую звезду. Получилась великолепная история о настоящих чувствах: любви, предательстве, верности и долге. А всё это действо украсили знаменитые музыкальные мотивы из творчества П.И. Чайковского, Э. Грига и великолепно подобранные костюмы всех героев сказки.

Завершилось празднование очень ярким выступлением третьей школы. Здесь и звёзды с горящими огоньками появились неожиданно из зрительного зала, и снежки летели в зал, и красавица ёлка выезжала на санях на сцену, и даже яркий конфетти из хлопушек усыпал разноцветным дождём артистов.

Такой замечательный праздник, как Рождественская ёлка, в очередной раз дал нам шанс вспомнить в этой повседневной суете о наших родных, близких, о том, как мы их сильно любим. Со светлым Рождеством Христовым!

1999

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ