icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:33
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Армия принципов ведёт к победе. Ведущий специалист-эксперт УПФР Наталья Ковтун

2017-12-23

«…Принципы поступков — это то, ради чего они совершаются…». С мудростью Аристотеля не поспоришь. С самого рождения под влиянием людей и обстоятельств у каждого формируется убеждённость, как нужно поступать в предлагаемых жизнью ситуациях. Принципы, или личные правила бытия, сложила для себя и Наталья Григорьевна Ковтун, ведущий специалист-эксперт клиентской службы управления пенсионного фонда в Яковлевском районе.

Принцип первый: только от человека зависит, чтобы любая работа приносила удовлетворение и ему, и людям.

В пенсионный фонд Наталья Григорьевна пришла из педагогики. Видимо, жажда познания – оттуда. Начинала в архиве, который стал важной ступенькой в постижении специфических премудростей нового для неё дела, вторая ступенька – отдел выплаты пенсий – стал лифтом в повышении профессионального мастерства, знания нормативно-правовой базы, так необходимых в работе с конкретными людьми в клиентской службе. Теперь основное направление в её работе – материнский капитал, и попутно всё то, с чем приходят пенсионеры.

- Я получаю удовлетворение, когда удаётся помочь человеку, поэтому стараюсь быть коммуникабельной, толерантной, стараюсь выслушать и понять каждого, ведь многие порой не могут объяснить, чего хотят. Мамочки – особый контингент, зачастую приходят с детьми, поэтому пытаюсь найти занятие и для ребёнка, пока мама получает консультацию или нужный документ. А вот здесь надо быть очень внимательной и сосредоточенной, не допустить ошибки, за документом стоят не только люди, но и деньги. Особо неуступчивым, самоуверенным приходится тактично и уважительно подолгу объяснять букву закона, и когда достигаешь результата, испытываешь удовольствие от работы. А если ещё и слышишь слова благодарности, то вдвойне! Значит, человек получил желаемое и удовлетворён, - поясняет суть своего принципа Наталья Григорьевна.

Принцип второй: разумная требовательность и принципиальность в семье нужны для её общего блага.

Иметь крепкую достойную семью – это тоже великий труд, и он должен приносить удовлетворение всем её членам. Смотрите принцип № 1. Браку с Андреем Михайловичем, водителем «Трансюжстроя», уже более 20 лет, и в нём давно сложились свои правила, особенно в воспитании детей. Дочь Анастасия уже взрослый человек, окончила факультет романо-германской филологии, работает в Подмосковье. Сыну Артёму только 11 лет. У родителей принципиальная позиция – дома нет Интернета. Это, по их мнению, заставляет детей самим, например, добывать знания, позволяет вести здоровый образ жизни. Как обмолвилась Наталья Григорьевна, Настю они воспитывали по-спартански, и Артём уже имеет определённые успехи в спорте, занимается боксом в обществе «Спартак» и учится на «отлично» в школе. Только в случае крайней необходимости или по заданию он может воспользоваться компьютером.

Наталья Григорьевна и сама фанат здорового образа жизни: постоянно занимается на тренажёре, предпочитает здоровое питание, поэтому принцип третий таков: здоровый образ жизни и общественная активность помогают чувствовать живое течение жизни.

- Я готова к любому творческому мероприятию, могу станцевать, выразительно читать. С удовольствием участвую в профессиональных конкурсах, спартакиадах, горжусь своим четвёртым местом в лыжных гонках. Стараюсь жить интересно, активно. Почему? Потому что, как изрекли японцы, годы и месяцы человека не ждут. Не хочется видеть, как быстро улетает отпущенное нам время, наполненное, в большинстве своём, хотя и любимой, но рутинной работой. Не хочу в старости сожалеть, что не смогла разнообразить свою жизнь, и она прошла мимо. Хочу чего-нибудь яркого, запоминающегося, и не жду, что кто-то мне это предоставит. Живое биение пульса жизни – в наших руках, - объяснила женщина и этот свой подход к жизни.

Яркие творения она создаёт сама и в прямом смысле: это вышитые крестиком картины, правда, свободного времени сейчас не так много. Может связать вещи, смоделировать и сшить свой собственный дизайнерский наряд. По секрету призналась, что Настя заказала маме свадебное платье, над моделью которого сейчас размышляет Наталья Григорьевна. А кому ещё можно доверить такое важное дело всей жизни, как не искуснице-маме?

Говорят, армия принципов прорвётся там, где не прорвётся армия солдат. Они помогают побеждать и самих себя, и обстоятельства, они наполняют жизнь смыслом, а душу человека – достоинством и самоуважением. А уважение людей приходит к тем, кто уважает сам себя.

1520

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ