icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:09
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ключ к сердцу – доверие, считают супруги Маракины из с. Гостищево

2017-12-22

Согласитесь, как важно в семейной жизни доверие. На этом строится семейный союз во многих семьях. Ведь доверие – это и честность, и порядочность, и искренность. Встретить такую семью довелось на днях в с. Гостищево.

Она 37 лет проработала в регистратуре поликлиники с. Гостищево, 32 года счастлива в браке, мать троих детей и бабушка двоих внуков - вот сколько мы нашли поводов, чтобы напроситься в гости к Надежде Фёдоровне Маракиной. К тому же человек она на селе уважаемый. Авторитет свой нарабатывала годами. Ведь что такое работа в регистратуре поликлиники? Это очереди, недовольство пациентов, нервотрёпка. Но за все эти годы на Надежду Фёдоровну не было ни одной жалобы, она находила подход к каждому. С одними пошутит, других – приструнит. Когда она в отпуск уходила, то селяне говорили: «Нади нет, и делов нет». Вот как доверяли. В октябре этого года Надежда Фёдоровна ушла на заслуженный отдых. Времени свободного много, но она находит, чем его занять. В этом ей помогают двое внучат – четырнадцатилетний Артём и трёхлетняя Елизавета. А ещё увлечение цветоводством.

С Александром Павловичем она познакомилась в больнице. К тому времени Надежда переехала в Гостищево из Прохоровского района, на руках у неё было двое детей, устроилась на работу в регистратуру. Александр был донором, он пришёл сдавать кровь. Раньше каждый медработник должен был привлечь к сдаче крови не менее двух человек, такой был план по больнице. Саша сам предложил сдать кровь для выполнения плана Надей. Та не отказалась. Слово за слово завязалась беседа. Стали общаться, встречаться. Он пригласил её в кино, а спустя некоторое время они создали семью. Через год родился сын Павел. Старшие дети приняли Александра хорошо и сами стали называть его папой. Более 20 лет Александр Павлович работал слесарем в аварийной службе г. Белгорода. Так что сами понимаете, руки у него золотые. Со всей мужской работой он справляется отлично. Ему и на пенсии дома не сидится. Устроился по специальности в теплосети. Не чурается помогать супруге по дому. Раньше и личные огороды были огромные, да к тому же свёклой «наделяли» всех без исключения.

Долгое время Надежда Фёдоровна была активной участницей женсовета с. Гостищево. По поручению общественной организации более пяти лет ухаживала за одинокой женщиной-инвалидом, оформила над ней опекунство. Доверили Наде такое непростое и сложное дело. Все эти годы у неё было не трое, а четверо детей. После смерти подопечной, согласно законодательству, Надежда Фёдоровна получила это жильё. В нём они с мужем и живут. В другой половине дома – младший сын Павел с семьёй.

- Почему Вы поверили Александру Павловичу, что он сможет сделать Вас счастливой? – спросили мы у женщины.

- Знаете, он сразу проявил заботу по отношению ко мне и детям. Мы с ним первые лет двадцать вообще не расставались, даже на день. Всё делали вместе: огород пропалывали, ремонтом занимались, в кино ходили. Я почувствовала себя женщиной, которую уважают, любят и которой доверяют, - ответила Надежда Фёдоровна.

Её коронное семейное блюдо «Мясо под шубой», оно готовится на все праздники и съедается в первую очередь. Ведь что удивительно, Надежда Фёдоровна по профессии – повар, а всю жизнь проработала в системе здравоохранения. Что тут скажешь – судьба.

Когда мы покинули гостеприимный дом Н.Ф. Маракиной, то нас сопровождала её невестка Анна. Девушка с огромным уважением отзывалась о своей второй маме. Она её так и называет. Аня пояснила, что с первых дней, как только перешагнула порог дома мужа, она почувствовала себя дочерью. Мама Павла помогает в воспитании дочери Лизы, щедро делится жизненным опытом, но не вмешивается в их с мужем проблемы. У них тёплые и доверительные отношения. Как приятно было слышать из уст молодой снохи такие слова в адрес свёкра и свекрови.

Вот и здесь доверие. И не только между супругами, но между родителями и детьми. Доверие - это ещё уверенность в людях. Если ты доверяешь человеку, то обязательно дашь ключ от своего сердца, как супруги Маракины сделали по отношению друг к другу.

591

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ