icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:17
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Знания – сила! Строитель принял очередной областной чемпионат по "Communication"

2017-12-16

Вы всё ещё думаете, что театр начинается с вешалки? Нет, театр начинается с нашего РМДК «Звёздный», где состоялся очередной областной чемпионат по комплексно-деловой игре «Communication». И в этом году её лейтмотивом стала тема «Весь мир - театр». Посоревноваться в очередной раз к нам в город приехали двадцать команд, состоящих из самых ярких, спортивных, образованных, талантливых, бойких на язык, стойких и умных ребят.

Перед началом игры участники создали вокруг себя атмосферу с бешенной энергетикой. Каждая команда настраивалась по-своему. Кто-то танцевал в холле под зажигательную музыку, кто-то хором кричал песни, свои слоганы и девизы, остальные же играли в командные игры и бегали по ДК с «селфи-палками». Каждый старался задать атмосферу праздника этому интеллектуальному слёту команд.

Наш район представляли команды «Семь плюс один» из Яковлевского педагогического колледжа и «Политех» из Яковлевского политехнического техникума.

Организаторами чемпионата выступили областной Центр молодёжных инициатив, управление молодёжной политики Белгородской области и управление по культуре и делам молодёжи администрации Яковлевского района.

Перед самым началом битвы гостей поприветствовали почётные гости: заместитель главы администрации района по управлению проектами С.Я. Рожкова и заместитель начальника управления молодёжной политики области А.П. Липовченко. Они пожелали всем положительных эмоций, креативной игры, удачного мозгового штурма и найти новых друзей и товарищей/

Первый этап соревнований ребята прошли заочно. По традиции все команды представили свои видеовизитки. В них они немного рассказали о себе и о том, как шла их подготовка к «Communication». К участию допускались представители вузов, ссузов и молодёжных общественных организаций Белгородской области.

Ну, а показать себя в деле смогли тогда, когда отправились в большой зал ДК на первый этап – «Интеллект». Всего за одну минуту команде нужно было дать ответы на сложнейшие вопросы по истории и развитию театра, записать его на бумажке и передать «волонтёру-ласточке», который доставлял их в жюри. Кстати, использование любых средств связи, планшетов, телефонов и подсказок запрещалось. «Проштрафившимся» грозила дисквалификация с нулевым результатом. Поэтому за этим строго следили волонтёры. По эйфории некоторых участников было видно, что они «щёлкали» вопросы как орешки. В зале царил поистине соревновательный дух.

Капитаны команд в это же время собрались в дискозале, чтобы справиться со своими индивидуальными заданиями. Т.е. интеллектуальные знания проверяли и на командном, и на капитанском уровнях.

На втором этапе - «Карьера» - участники разделились. Одни решали бизнес-кейсы и зарабатывали капитал, другие – учились грамотно и правильно составлять резюме, пытались понравиться работодателю. Третьи применяли свои навыки публичного выступления.

Завершающим этапом стал «Спорт». Здесь предстояло показать свою сплочённость, физическую подготовку и проверить выносливость.

Победителей определяли по трём категориям. Среди молодёжных общественных организаций лидерами стали представители Белгородского отделения Российского союза сельской молодёжи. В номинации профессиональные учебные заведения – первое место у Белгородского педагогического колледжа. Ну, а среди высших учебных заведений «золото» досталось уже в шестой раз команде НИУ «БелГУ».

989

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ