icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:32
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Собственный таунхауз в два этажа. Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

2017-12-16

- Да разве ж раньше могли дети-сироты мечтать о таком благе, - едва сдерживая слёзы радости за своего внука, получившего в числе других молодых ребят новые благоустроенные квартиры, говорит нам Галина Александровна Бабынина. – Тёплая, светлая, полностью готовая к проживанию.

Вместе с бабушкой, которая воспитала его после гибели мамы, рад новоселью и сам "героя дня» - 22-летний Алексей Бабынин. Парень, окончив Яковлевский политехнический техникум и получив специальность мастера общестроительных работ, трудится в настоящее время в корпорации «Энергомашстрой" в Белгороде. В новой квартире общей площадью 33 квадратных метра, Лёша будет проживать вместе с молодой женой Викторией и …тремя детками. Тесновато, конечно, но, как считают сами Бабынины, государство дало хороший старт, а дальше нужно тянуться самим.

Квартирки, в самом деле, уютные, в два уровня. Этакий мини-таунхауз. На улице Интернационалистов (название-то какое у улицы символичное!) в микрорайоне Заводской это уже четвёртый типовой дом для детей-сирот. В этом году квартиры получили 10 ребят из этой социальной категории населения.

Знакомиться ребята начали перед началом церемонии вручения ключей в недавний субботний день, чему не помешала даже дождливая погода.

- Ты в какой квартире будешь жить? – спрашивает молодой человек оказавшуюся рядом симпатичную девушку.

- В четвёртой!

- А у меня третья, значит, будем соседями через стенку, - парень явно доволен, не случайно говорят, хороший сосед не менее важен, чем само жильё.

Мария Жданова, Валентин Петрушенко, Алексей Дмитриев, Виктория Аистова, Анастасия Вязникова, Ольга Егорова, Юлия Муравьёва, Артём Селяков, Евгений Буняев, Алексей Бабынин… Сколько нескрываемой радости было на глазах каждого из ребят, получивших заветные ключи из рук главы администрации Яковлевского района Ивана Васильевича Бойченко, который пожелал вместе с новосельем принести в этот дом удачу и пригодиться своему району.

- А пока мы выделим вам по весне 150-200 деревцев яблонь, а вы посадите их вокруг своего дома, приведите пространство вокруг себя в порядок, - обратился к счастливчикам Иван Васильевич и услышал общее одобрительное "Конечно!».

Глава вместе с новосёлами прошёлся по квартирам, оценив качество отделки. Вода, все удобства, пластиковые стеклопакеты, индивидуальное отопление, газовые плита и котёл, приборы учёта, вся сантехника, даже место с коммуникациями под стиральную машинку предусмотрели строители под лестницей на второй этаж. Кстати, там располагается спальня, в которую можно подняться прямо из коридора. А на первом – просторная кухня-столовая, совмещённый санузел. Есть даже холодная прихожая. То есть даже на 33 квадратных метрах можно неплохо существовать. Застройщик – ООО «Альфа-строй" в лице Андрея Ивановича Бондарева постаралось создать комфортные условия для ребят, и без того обделённых судьбой. А ещё – вручил каждому новосёлу дополнительный подарок.

Остаётся добавить, что это уже четвёртый дом в данном микрорайоне, построенный муниципалитетом для детей-сирот. В рамках реализации постановления губернатора области от 25.08.2003 г. №57 "О мерах по обеспечению жильём лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» за три последних года квартиры получили три десятка человек. Как проинформировал начальник УСЗН Юрий Алексеевич Массалитин, в плане на 2018 год уже значится на эти цели 11,7 млн. рублей. А значит, ещё десяток ждущих своей «крыши над головой" ребят получат отдельные благоустроенные квартиры.

620

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ