icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:08
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Классический сюжет в романе супругов Буниядовых

2017-12-15

Знаете, какие значения имеет слово «классика»? «Показательный, характерный, типичный». Вот уж действительно широчайший смысл. Будь то живопись или музыка, наука или спорт, литература или семейные отношения. Представляете, бывают и такие. Вот с одним таким классическим сюжетом семьи мы познакомились в Кустовом. На празднике села чествовали семью Буниядовых. Трое детей, активная жизненная позиция, любовь к малой родине – чем не классический сюжет?

Он – горячая южная кавказская кровь, она – спокойствие, красота, умиротворение центральной полосы России. Вместе они - супруги Буниядовы, Руслан и Ольга. В этом году у них первый серьёзный семейный юбилей – десять лет совместной жизни.

Этапы жизненного пути - тоже вполне в духе классики. Оля родилась и выросла в Кустовом. Здесь её корни, здесь её родина. В Курской сельхозакадемии получила профессию технолога сельскохозяйственной продукции. Руслан вместе с родителями переехал в четырнадцатилетнем возрасте из солнечной Грузии, поскольку отец был военным, то получил по сертификату жильё. Отца Руслана П.А. Буниядова хорошо знают в нашем районе. Не один год он возглавлял районный спорткомитет. Любовь к спорту, здоровому образу жизни и путешествиям отец передал сыну и внукам.

Оля и Руслан познакомились в клубе. Три года встречались. За это время окончили учёбу. Поженились и остались в Кустовом. Не захотела Ольга менять спокойный размеренный сельский уклад на городскую суету. Стали молодые жить с родителями Оли, Поповыми Татьяной Ивановной и Николаем Васильевичем. Татьяна Ивановна, кстати, тоже окончила Курскую сельхозакадемию, только по профессии бухгалтер, и всю жизнь проработала по специальности сначала в колхозе, потом в хозяйстве ООО «Кустовое». Она мудрая тёща. Не вмешивается в жизнь молодой семьи. Поэтому живут те вместе счастливо.

А в чём же это счастье? В очаровательных детях, а для Татьяны Ивановны - во внуках. Одни глаза годовалого Давида чего стоят, а его улыбка… В семье Буниядовых был договор, что, во-первых, у них сразу будет много детей, во-вторых, дочерей называет отец, сыновей - мама. Для старшей дочери Руслан выбрал классическое русское имя – Алёна. Девочка учится в 3-м классе кустовской школы, занимается эстрадными танцами, отлично читает стихи, активистка. По дому у неё есть свои обязанности, но больше всего ей нравится готовить вместе с мамой и бабушкой какие-нибудь вкусности. Например, пельмени лепить.

В переводе с латинского Бенедикта означает «благословенная». Это имя дал отец своей второй дочери. Ей шесть лет. Она девочка с характером. Настойчивая, целеустремлённая, если на её пути встречается какая-то проблема, уверенно с ней справляется. Вместе со старшей сестрой занимается танцами. Малышка - главный «моторчик» семьи. Сама на месте не сидит и другим не даёт.

Рождение сына, наследника очень важно для семьи. Вот так в семье Буниядовых появился «царь Давид», который, несмотря на свой столь юный возраст, уже руководит и управляет всем семейством. Но отказать ему в чём-то не поворачивается ни рука, ни мысли. Он всеобщий любимец, как в прямом, так и в переносном смысле. Дети Оли и Руслана буквально купаются в любви. Родители Руслана частенько приезжают к ним в гости и радуются счастью сына, невестки, внуков.

За десять лет совместной жизни у Буниядовых сложились свои традиции. И одна из них – это путешествия. Семейство каждое лето выезжает на море. В этом году посетили Батуми и Тбилиси. Едут сами, на своей машине. Получается такое семейное приключение. Ребята отлично переносят дорогу. Этих впечатлений им хватает на весь год. Но при каждой возможности родители стараются, чтобы их дети ни в чём не были обделены. Зоопарк, аттракционы, прогулки по лесу – все эти семейные мероприятия проходят весело.

Во время нашей беседы Оля постоянно говорила «семья, семья, семья». Ни разу не произнесла местоимения «я». Это, знаете, главный показатель её отношения к роли супруги и матери. Буниядовы вообще всё делают сообща. В их семье обсуждаются проблемы, вопросы, и выбирается вариант, который нацелен на благо семьи.

Уже прощаясь, мы спросили, почему они доверили свои жизни друг другу и решили быть вместе?

- Руслан очень красиво ухаживал. До сих пор он может удивить неожиданным подарком, букетом цветов. Несмотря на свою суровость, ему не чужда романтика. По прошествии стольких лет совместной жизни его внимание, забота достаются не только детям (муж является главным добытчиком в семье, любит их и балует), но и мне, как женщине. За эти годы мы стали более серьёзными, ответственными, - ответила Оля.

- Она достойна быть моей женой и матерью моих детей. А покорила меня Олина красота, доброта, ласковость, нежность. Вы верите в любовь с первого взгляда? А я верю. И вот вам реальный результат! Влюбился, и люблю её, - сказал Руслан.

Конечно, как во всякой семье, здесь бывают разногласия и недовольства. Это жизнь, в ней нет шаблонов. Как не был бы хорош классический сюжет, ему свойственно переплетаться с другими «жанрами». Сюжет этих семейных отношений постоянно меняется. Но определённо точно одно: этот увлекательный роман достоин прочтения...

1264

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ