icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:26
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Смородинский ФАП не впечатлил главу региона

2017-12-09

На днях, в ходе рабочей поездки губернатор Белгородской области Евгений Савченко проинспектировал работу медиков в трёх сельских медицинских округах – это Яковлевский, Ивнянский и Прохоровский районы. По итогам рабочей поездки в Прохоровке состоялось итоговое совещание.

В Яковлевском районе глава региона, кстати, сам выбравший его из нескольких вариантов, побывал в фельдшерско-акушерском пункте села Смородино. ФАП – не самый новый в отличие от тех, что организовывались в районе в последнее время, но довольно функциональный. Здесь есть кабинеты фельдшера, смотровой и процедурный. В небольшом вестибюле у столика за чашкой чая на травах (это фирменная "фишка» яковлевцев в проекте «Управление здоровьем") мирно восседали три жительницы села.

Как пояснила фельдшер Ирина Анатольевна Шмелёва, под наблюдением семейного врача (сам доктор оказался на больничном) здесь находится без малого 700 человек, жителей самого Смородино, села Непхаево, хутора Глушинский. Здесь обратившимся за помощью готовы предоставить услугу предварительного осмотра взрослого и детского населения, приёма врачом, выписки рецепта, записи на приём к узким специалистам и т.д.

Губернатор поинтересовался возможными проблемами, и не услышав о них от фельдшера, обратился непосредственно к пациенткам в вестибюле.

- Все хорошо, Евгений Степанович, спасибо за заботу о ветеранах, - воодушевлённо сказала Нина Павловна Сивцева. – Моей маме 91 год, она уже четыре раза побывала на отдыхе в Шебекинском районе.

Глава администрации района Иван Васильевич Бойченко, вместе с главным врачом ЦРБ Евгением Александровичем Говоруном встречавший губернатора, пояснил, что в перспективе на базе Смородинского округа планируется организовать посёлок "Сретенский», так называемый спутник Строителя со своей властью, своей инфраструктурой, и тогда, естественно, будет изменён формат и учреждения здравоохранения. Но это, как говорится, перспектива.

Глава региона обратил внимание на визитки доктора, на обратной стороне которых были напечатаны советы по сохранению здоровья. Как сообщили потом официальные источники информации, это то немногое, что впечатлило Евгения Степановича в этом учреждении. Как прозвучало на итоговом совещании, в целом он остался недоволен ходом реализации проекта «Управление здоровьем» в Ивнянском и Яковлевском районах.

Губернатор подчеркнул, что семейному врачу важно жить непосредственно на территории своего медицинского округа. «Врач должен постоянно находиться в своём округе, – подчеркнул Евгений Савченко. – За каждое отвлечение врача будем наказывать вплоть до увольнения". Все обнаруженные недочёты в районах взяли на особый контроль.

Нам же остаётся добавить, что 2018 год станет годом реформирования системы здравоохранения непосредственно на городских территориях.

2318

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ