icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:05
Sunday, 7 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Профессия, требующая постоянной самоотдачи. В числе лучших - коллектив Яковлевских РЭС

2017-12-02

Ежегодно лучшие из лучших в районе – трудовые коллективы и отдельные труженики – заносятся на Доску почёта в центре города. Это особая честь для любого: твой труд оценён по достоинству, на тебя равняются другие. В этом году в числе лучших – коллектив Яковлевских районных электрических сетей, которым с недавних пор руководит Андрей Агафонов.

Яковлевские РЭС обеспечивают электроэнергией порядка 57 тысяч потребителей, три городских и 14 сельских поселений, промышленные и сельскохозяйственные предприятия Яковлевского района, осуществляет технологическое присоединение новых потребителей к электросетям. Электросетевое хозяйство района состоит из более чем двух тысяч километров линий электропередачи 6-10-0,4 кВ и 699 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, высокую надёжность которых обеспечивает коллектив энергетиков Яковлевских РЭС.

В прошлом году яковлевские энергетики построили и реконструировали в общей сложности порядка 78 км воздушных и кабельных линий электропередачи, установили 8 трансформаторных подстанций, ещё 6 комплексно реконструировали, обеспечив надёжную основу для развития экономики и социальной сферы. Только за последние два-три года обеспечено электроснабжение детского сада «Родничок», спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский», бассейна «Волна» в г. Строителе, а также участков под ИЖС. В настоящее время РЭС готовится к прохождению очередного осенне-зимнего периода.

Состояние электросетевого комплекса нашего района руководитель РЭС оценивает как достаточно стабильное. Своевременно и качественно проводятся все профилактические и ремонтные работы. Для поддержания оборудования в технически исправном состоянии и своевременного выявления замечаний и неисправностей в течение года в плановом порядке выполняется достаточно разнообразный комплекс мероприятий.

Нашу встречу в коллективе мы начали с нестандартных вопросов к руководителю:

- Как Вы оцениваете потенциал коллектива, который возглавляете? Откуда черпаете кадры? Как остро стоит вопрос с профессиональной подготовкой специалистов?

- Работа с персоналом - важнейшее направление для любой отрасли, а для энергетической – особенно, - ответил Андрей Николаевич. - Мы в РЭС достаточно большое внимание уделяем этой задаче, ведь подготовить хорошего специалиста – дорогого стоит. Постоянно проводится работа по повышению профессионального уровня нашего персонала. Преимущественно обучение происходит без отрыва от производства, но также предусмотрены специальные курсы на базе учебных комбинатов и институтов по повышению и переподготовке кадров. Численность персонала в нашем подразделении составляет 111 человек. Коллектив достаточно молодой и весьма образованный. Так, средний возраст сотрудников до 45 лет составляет 75% от общей численности. Более 55% персонала имеют высшее образование.

Нам удалось побеседовать с наиболее опытными работниками.

Семён Витальевич ЖЕРЕБЯТНИКОВ (на снимке вместе с А.Н. Агафоновым) работает в РЭСе 9 лет. После окончания индустриального колледжа начинал с рядового электромонтёра, потом трудился в оперативно-выездной бригаде. Окончил БГТУ им. В.Г. Шухова по специальности «Инженер электроснабжения». В настоящее время – диспетчер районных электрических сетей.

Валерий Юрьевич ХОРОШЕВ – старший мастер. В его ведении – вопросы технического обслуживания, эксплуатации и ремонта электрических сетей, безопасного производства работ.

В РЭС с 1994 года. Был мастером группы подстанций, старшим мастером, главным инженером, потом исполнял обязанности начальника РЭС. В энергетике – 38 лет!

Специалист пункта по работе с потребителями Марина Александровна ШЕЛКОВИНА занимается оформлением документов на техническое присоединение, в среднем получается 100-150 ИП и юрлиц. Вместе со своими коллегами Ларисой Ивановной Смоленской и Ириной Станиславовной Лысенко, которые отвечают за подключение участков ИЖС и дополнительные сервисы, в частности, приборы учёта, они вежливо обслужат любого, самого взыскательного клиента.

Иван Владимирович НЕФЁДОВ – мастер бригады по диагностике электрооборудования, в профессии седьмой год. Закончил БГТУ им. В.Г. Шухова. Пришёл в коллектив после службы в армии. Дома Ивана ждут молодая супруга и ребёнок.

- Андрей Николаевич, - обратились мы в заключение с вопросом к начальнику Яковлевских РЭС, - быть может, не совсем ожидаемый вопрос: что бы Вы посоветовали молодым людям, которые намерены стать энергетиками?

- Главное понимать, что случайных людей в энергетике нет, и если вы этот выбор делаете осознанно, то это на всю жизнь. У нас профессия, требующая постоянной самоотдачи и самосовершенствования. Ведь мы несём тепло и свет людям. Это очень почётная и весьма непростая задача. Энергетическая отрасль постоянно находится в движении и развитии. Так что пробуйте, дерзайте! В одном уверен точно – скучно не будет!

353

Оставить сообщение:

######### *##* #** ##* *## ######### #### *### ##* *## ###****** #### #### ##* ### ##* ####*###* ##* *## ##* *##* ##* *## ####### ##* ######## ##* *## ##* ###* ##* *## #######* ##* *######* ##**### ##* *##* *##*##* ##***** #######* **###* ##**##* #######* *#####* ##* #######* *###* #####* ####### ##### ###### ###**** *###* #####* ###*###* *###* ###### ##* *######* ##*### ##* *### ##### ##**** ##* *######## ##**##* ##* *##* *#####* ##* ##* *##*##*## ##* ### ##* ### *##*##* ##* ##* ###*##### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *#* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##*
НАШИ ПАРТНЕРЫ