icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:04
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Честь имеют! С празднования Дня сотрудников органов внутренних дел

2017-12-01

"Честность, верность и отвагу празднуем сегодня мы…» - под таким девизом прошло в районном Доме культуры «Звёздный" торжество в честь сотрудников органов внутренних дел.

Как никогда, атмосфера в зале напоминала родной уютный дом, в котором всем до всех есть дело, а работники отдела внутренних дел МВД России по Яковлевскому району были одновременно гостеприимными хозяевами и желанными гостями. И градус душевной теплоты поднимался от действия к действию.

Торжественность и значимость этого самого всенародного праздника, которому исполнилось 100 лет, прослеживалась, начиная с видеокадров о деятельности нашего отдела полиции и Гимна РФ и до последних музыкальных аккордов. Глава района И.В. Бойченко в своём поздравлении отметил, что полицейские с верой и правдой, с достоинством и честью несут своё высокое звание, и у людей даже мысли не возникает об опасности на нашей территории. По его словам, это благодаря усилиям полицейских город и район свободны и доступны для комфортного и безопасного проживания.

Начальник отдела полиции А.Н. Коробейников, поздравляя личный состав, заверил, что будут предприняты все меры для того, чтобы лучший и процветающий район Белгородской области был и самым безопасным.

По давно сложившейся традиции сорока шести сотрудникам и ветеранам полиции были вручены заслуженные награды. Это грамоты с денежными премиями и благодарности главы района, медали "За отличие в службе" первой, второй и третьей степеней, грамоты и благодарности ОМВД России по Яковлевскому району. У каждого из награждённых состоялась своя минута славы.

В торжественной обстановке были присвоены очередные звания младшему сержанту А.В. Харину, капитану полиции С.Н. Яготинцеву, майору полиции М.М. Мирошниченко.

Благодарностью отдела полиции за активное содействие правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка были награждены и главы администраций сельских и городских поселений В.П. Нестеров (г. Строитель), Е.В. Градобоев (Дмитриевское с/п), С.А. Варжавинов (Кривцовское с/п), А.В. Власов (Казацкое с/п).

Виновников торжества поздравил атаман Сретенского казачьего общества В.Н. Кулик, подчеркнув, что тесное взаимодействие казаков с полицией служит на пользу охраны общественного порядка. Он вручил начальнику полиции казачье оружие – кинжал. Добрые и тёплые слова в адрес личного состава отдела полиции прозвучали от Благочинного Яковлевского округа иерея Иоанна Задорожного и председателя общественного совета отдела Р.И. Беньковского.

В радостные минуты праздника невозможно было не поздравить тех, кто находится вдали от родного дома, от родных и близких, исполняя свой служебный долг в Северокавказском регионе. Это полковник С.Б. Власенко, подполковник Н.Н. Гей, майор А.А. Рахимбердин, сержант С.И. Руденко, лейтенант Ю.А. Павленко, майор О.Н. Пеньков, старший сержант А.В. Шляхов, сержант А.В. Костромыкин.

И невозможно было не вспомнить тех сотрудников полиции, чьи жизни были отданы во имя безопасности и благополучия людей. Скорбная минута молчания трагической нотой отозвалась в сердце каждого присутствующего в зале.

Почётная страница уважения и любви была отведена ветеранам службы, тем, кто до сих пор являет собой пример любви к своей профессии, самоотверженности и самоотдачи. Бурные аплодисменты не смолкали, когда на сцену вышли В.Ф. Кирюхин, М.В. Чепурных, В.П. Польшина, П.Б. Дьяченко, А.А. Капустин, Н.Е. Губарева, А.В. Панов, А.М. Конев. Аплодисменты перешли в овации, когда ветераны исполнили песню "Ветераны Российской полиции", вложив в неё целую гамму чувств и переживаний, частицу души.

Как в любой семье, значимыми событиями для отдела стали образование новой супружеской пары и рождение детей. В законный брак вступили Елена и Алексей Лифенцевы, для которых служебные коридоры стали местом, где расцвела их любовь. У них недавно родился сын. Продолжили свой род семьи Шимкиных, Оглоблиных, Прокоповых, Пыхтиных, Азаренковых, Кудрявцевых, Усиковых, Колокиных. Очень трогательными и умилительными были их жизнеутверждающие фото. Семья для полицейских – это оплот, их надёжный тыл, их будущее.

Сотрудники нашей полиции приятно удивили и тем, что, несмотря на напряжённый режим службы, у них находится время для творчества. Зал рукоплескал участникам лейтенантского бала лейтенанту юстиции А.С. Степанову и лейтенанту юстиции К.С. Чертыковой, покоривших мужественностью партнёра и изяществом партнёрши. Зажигательный народный танец исполнили старший инспектор ПДН Татьяна Суздал и её дочь Анастасия. Отдел давно принял в свою семью юных кадетов первой школы г. Строителя, которые порадовали своих наставников стихами и песней.

Свои задушевные творческие поздравления адресовали защитникам покоя граждан полюбившиеся всем творческие коллективы и солисты: ансамбли "Горница» и «Белогорье», казачий ансамбль, Михаил Кожухов, Бондо Банджаладзе, Григорий Дидоренко, Александр Хабаров, Инна Зайцева, Ирина Кириллова, Игорь Истомин, детские хореографические коллективы и воспитанники д/с «Улыбка".

Апофеозом же праздника стало выступление ансамбля молодых сотрудников полиции с песней "Служу России". Она объединила всех: и полицейских действующих, и ветеранов службы, и гражданских зрителей - общей верой в силу, мощь, мужество и профессионализм сотрудников органов внутренних дел.

14384

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ