icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:43
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Встречи с решениями. Яковлевский рудник. Дела и люди предприятия

2017-11-25

Месяц назад законное руководство Яковлевского рудника, наконец, приступило к работе на предприятии. Первым делом директор «Металл-групп» Егор Ренёв встретился с коллективами цехов, чтобы обсудить с работниками насущные проблемы и начать их решать.

Посещение железнодо-рожно-транспортного цеха (ЖДТ), где сегодня трудятся 73 человека, началось с административно-бытового комплекса. Начальник грузового отдела Лариса Фрицлер подробно рассказала Егору Александровичу о системе отгрузки готовой продукции по железной дороге, показала электронную программу, куда заносятся все данные. «У нас хорошие отношения с РЖД, - отметила Лариса Николаевна, - хотелось бы их сохранить». В месяц это подразделение отправляет клиентам до 1500 вагонов с рудой. По словам начальника ЖДТ Михаила Руднева, общая длина железнодорожных путей на территории рудника составляет около 35 км.

Посетил руководитель и временное локомотивное депо, и пункт приёмосдатчиков, и центр управления станцией. Работники делились с Егором Александровичем тонкостями своих железнодорожных процессов, и, конечно, сами задавали вопросы. Так, бригадир пути Александр Адонин озвучил просьбу: организовать транспорт до рудника для работников, проживающих в Беленихино и Прохоровке. В этот же день директор предприятия поручил проработать этот вопрос, в скором времени доставка будет организована. Сварщик цеха пожаловался на снижение класса вредности по его профессии, в связи с чем ему перестали выдавать молоко и выделять дополнительные дни отпуска. Это обращение было также оперативно разобрано. Оказалось, что класс действительно был понижен, поэтому отпуск стал меньше. А вот молоко работнику всё же положено в соответствии с приказом предприятия. Егор Александрович поручил исправить эту ошибку – теперь сотрудник будет получать полезный продукт. А за невыданное вовремя молоко ему будет выплачена денежная компенсация.

ЕГОР РЕНЁВ, ДИРЕКТОР «МЕТАЛЛ-ГРУПП»

«САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВОПРОС РАБОТНИКОВ КАСАЛСЯ БУДУЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ. ПОДЧЕРКНУ, ЧТО МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ЯКОВЛЕВСКОГО РУДНИКА, К ЧЕМУ ПРИЛОЖИМ МАКСИМУМ УСИЛИЙ. НАШИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ – ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ РУДЫ И СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ. ИМЕННО ЭТО ПОЗВОЛИТ ВЫВЕСТИ ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗ КРИТИЧЕСКОГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ. ПОСЛЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РУДНИКА МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОРАБОТАЕМ ВОПРОС ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ РЯДА ПРОФЕССИЙ».

ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ

Около двух часов занял визит руководства в автотракторный цех предприятия, в коллективе которого трудится больше 180 человек. Подразделение эксплуатирует 80 единиц техники: автобусы, трактора, самосвалы, экскаваторы, погрузчики и многие другие. Егор Александрович не оставил без внимания ни один участок цеха. Зайдя в слесарную комнату, директор похвалил слесаря Юрия Соколина за содержание инструмента в порядке.

Следующие пункты маршрута – комната диспетчеров, кабинет механиков, склад. К слову, механики посетовали Егору Александровичу на нехватку сварщиков. По их словам, в цехе работает водитель, который хотел бы обучиться профессии сварщика, но его останавливает низкая зарплата. Директор принял решение отправить водителя на обучение с сохранением прежней зарплаты. Сотрудники цеха поблагодарили руководителя за встречу, попросив приходить к ним ежемесячно. Директор пообещал выполнить эту просьбу.

Кстати, буквально на следующей неделе в автотракторный цех поступила долгожданная обновка – новый современный топливозаправщик.

Цистерна бензовоза вмещает в себя более восьми с половиной тысяч литров. Такой внушительный объём позволяет делать всего по два заправочных маршрута в день – этого хватит для заправки экскаваторов, погрузчиков, самосвалов, тепловозов и другой техники. Стоимость нового топливозаправщика превысила 3 млн. рублей. Сейчас предприятие формирует бизнес-план – скоро будет известно, какую новою технику оно закупит в следующем году.

9 ноября Арбитражный суд Белгородской области признал избранное «Северсталью» руководство «Металл-групп» законным. В частности, суд решил, что совет директоров предприятия и назначенный им директор Е.А. Ренёв легитимны. Также суд вынес решение о незаконности назначения директором В.В. Черномырдина.

151

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ