icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:28
Sunday, 7 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Ростовская АЭС: будни как есть… (часть VI)

2017-11-25

УМЕНИЕ ВЫДЕЛИТЬ ВАЖНОЕ, КОГДА ВАЖНО ВСЁ

Что важно во всей этой истории, именуемой пресс-турами от Росэнергоатома? То, что это не банальные экскурсии на жизненно важные объекты отрасли. Помимо возможности познакомиться с ними и донести истину о них до своих читателей, журналистам предоставляется прекрасная возможность пополнить свой интеллектуальный уровень, багаж профессиональных знаний.

- Если Концерн объединяет атомные станции, то конкурс и фестиваль объединяют журналистов, освещающих тему атомной энергетики, и корпоративные СМИ Росатома. Мы демонстрируем не только профессионализм атомщиков, но и даём возможность журналистам совершенствоваться и узнать новое об отрасли, - небезосновательно считает основатель фестиваля, замдиректора департамента информации и общественных связей Росэнергоатома Ольга Бредникова.

Скажем, какой профессионал откажется лишний раз послушать «Основные тренды в дизайне и вёрстке «бумажных» СМИ», которыми поделился доцент Томского государственного университета Василий Вершинин? Или принять участие в мастер-классе «Работа с текстами» директора агентства бизнес-коммуникаций «Хорошая редакция» Евгении Скиба? Если ты живёшь по принципу – много знаний не бывает, значит, ты способен вынести с пресс-туров Росэнергоатома, как говорится, по-максимуму. Что мы, собственно, и делали, как губки жадно впитывая любую информацию…

 

Была возможность прогуляться ещё раз по городу, насладиться его особой энергетикой. Догадайтесь, чьё имя носит главный проспект Волгодонска. Правильно – Игоря Курчатова, как, впрочем, и во всех других атомградах страны. Это – особая дань уважения учёному с мировым признанием. И хотя город далёк от того уровня благоустройства и иногда даже «вылизанности», к чему так привыкли белгородцы, в нём немало приятных глазу и сердцу мест.

В городе можно увидеть установленный в 2006-м памятник памяти жертв Чернобыльской трагедии, мемориал графу и донскому атаману Матвею Платову - герою войны 1812 года, есть памятные знаки герою чеченской войны Игорю Дудке, адмиралу Фёдору Ушакову, казачьему генералу Якову Бакланову.

Безусловно, нельзя не упомянуть монумент в память о террористическом взрыве около жилого дома в Волгодонске, произошедшем в 1999 году. А ещё в городе гордятся вторым в России памятником В. Высоцкому. Говорят, В. Поляков – главный архитектор города и автор многих монументов – был ярым поклонником творчества Высоцкого. Изобразив в центре фонтана Владимира Высоцкого и его возлюбленную Марину Влади, он назвал свой шедевр незамысловато «Любовь».

Кстати, о любви. Журналистов впечатлила Аллея самых уважаемых пар Волгодонска, проживших вместе много лет в любви и согласии. Венчает Аллею памятник благоверным святым Петру и Февронии.

…Вечером за городом, на загородной базе Ростовской АЭС, в так называемой Волгодонской степи, проходила церемония закрытия фестиваля с вручением наград и официальным ужином. Наша курско-белгородская делегация, к сожалению, главных наград не взяла. Зато удивили соседи, представители Нововоронежской АЭС получили пять призовых мест, с чем мы их и поздравляем. Поздравляем и «точим перья» на следующий тур…

358

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* *## ####### ##* *###* ##* *## #######* ##* *#####* ##* *## ##***** ##* ###*### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ###### ##* ##* *## ##* *## ###### ##* ##***## ###*### ##**** ##* ####### *#####* ##* ###** ####### ##### ##***** *#### ##* *## *###* #######* *### ##* *## *#* ####### ##* *##
НАШИ ПАРТНЕРЫ