icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:12
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Женское счастье Марины Бреус. Лучшие мамы района удостоены знака "Материнская слава"

2017-11-25

Мама, как солнце, окружает теплом, заботой, сочувствием, добротой. Она всегда поддержит. У неё самые ласковые и нежные руки, у неё – самое верное и чуткое сердце. В нём никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остаётся равнодушным. Это первое слово, которое произносит человек. И оно прекрасно звучит на всех языках!

Почётного знака Белгородской области «Материнская слава» третьей степени были удостоены четыре мамы из Яковлевского района. Одна из них - Марина Викторовна Бреус, что из п. Яковлево. Марина Викторовна излучает столько доброты, нежности, ласки, домашности. Она и троих детей своих вместе с супругом Владимиром Андреевичем именно так воспитывает. Семейному союзу Бреус 22 года. А если прибавить три года, когда Владимир и Марина встречались, то получается, что они вместе уже четверть века. Как сама призналась Марина Викторовна, они за эти годы настолько стали родственными душами, что понимают и чувствуют друг друга без слов.

Он – с юга, родился и вырос в Киргизии, она – с севера, родилась и выросла в г. Братске Иркутской области. А встретились – «посерединке» в с. Вязовом Прохоровского района. Сюда судьба забросила Марининых родителей и родителей Володи. Познакомились они на Новый год благодаря младшему брату Владимира, он учился в одном классе с Мариной. Через три года сыграли свадьбу, шумную и весёлую. Какое-то время пожили с родителями супруга, потом купили небольшой домик и стали жить отдельно. Завели хозяйство, и немалое. И коровы были, и поросята, и птица, и даже лошадь. Жили в селе, куда уж тут без подсобного хозяйства.

Через несколько лет обстоятельства сложились таким образом, что супруги переехали в п. Яковлево. В посёлке они уже 17 лет. Купили жильё. Муж нашёл работу. Сначала на одном из сельхозпроизводств, а потом на руднике. Последние годы Владимир трудится вахтовым методом на руднике «Купол» ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания». По полтора месяца дома не бывает. Но когда возвращается – это настоящий праздник. Каждую минуту они стараются побыть всей семьёй. Им хорошо вместе. Марина – домохозяйка. Уж очень её родные любят, когда в их доме чисто, тепло, уютно и пахнет вкусностями. Она по ним большая мастерица. Как и Владимир, который своё увлечение успешно реализует на семейной кухне и балует домочадцев жареной рыбой, пойманной собственноручно.

Когда мы спросили у Марины, в чём секрет семьи Бреус, она ответила:

- Нам не нужны шумные компании, комфортно своей семьёй. Хватает дома. Все праздники, дни рождения мы проводим с родными. Но в повседневной жизни хорошо чувствовать тепло и заботу друг друга. Мы все домашние.

По словам мамы, и старшие девочки, двойняшки Юля и Яна, и младший Илья, предпочитают проводить время в кругу семьи. Дочери увлекаются фэнтези. Только Юля рисует, а Яна – читает. Обе помогают маме по дому. Дежурство устанавливают: одна моет посуду, вторая – убирает в доме, потом меняются. Так не обидно. Учатся в 9-м классе яковлевской школы. Сын Илья - третьеклассник. Занимается музыкой в ДШИ по классу баяна. Он человек творческий. Когда был младше, то в районном конкурсе чтецов занял первое место. Сейчас, правда, времени хватает только на учёбу и музыку. Марина и Владимир стараются, чтобы их дети выросли ответственными, честными, трудолюбивыми и добрыми. Воспитывать эти качества помогает «зоопарк». Дома у них, помимо традиционных кошек и собак, живут черепаха, рыбки, попугаи. Заботы по уходу за животными ложатся на детей.

 

Дети супругов Бреус не растут Иванами, не помнящими родства. Для них любовь к Родине, история своей семьи – не просто слова. Всей семьёй выезжают с экскурсиями по местам боевой славы района, родители рассказывают детям о родственниках, их прошлом. Зачем? Чтобы те знали корни и гордились своими предками.

Уже прощаясь, мы поинтересовались, на чём строятся взаимоотношения в семье. Ответ женщины был искренен:

- Я просто люблю мужа и детей, а они любят меня.

Всем женщинам, мамочкам мы от души желаем найти своё женское и материнское счастье, как нашла своё Марина Бреус.

2604

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ