icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:49
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Совместный труд объединяет. Супруги Людмила и Андрей Слесарь из п. Томаровки

2017-11-18

Сейчас многие родители обеспокоены тем, что их дети мало двигаются и просиживают всё своё свободное время перед телевизором или за компьютером. А вот в семье Слесарь, что из п. Томаровки, такой проблемы нет. У них трое детей. Каждый из деток нашёл себе занятие по душе. Вместе супруги не один год. Но как призналась Людмила, у неё такое ощущение, что своего супруга она знает всю жизнь, и очень хотела, чтобы на пути её дочери встретился такой же мужчина: заботливый, внимательный, любящий. Андрей после школы приехал из Казахстана в гости к бабушке в Томаровку и задержался. Его родители до сих пор живут в Казахстане. Мама, Наталья Михайловна, работала в школе учителем физической культуры, папа, Василий Васильевич, - водитель со стажем. Каждый год они приезжают в гости к сыну, невестке и внукам.

Родство душ, понимание, любовь, уважение – вот на чём строятся взаимоотношения Люды и Андрея. Началось всё… на работе. Оба на момент знакомства трудились в ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Их служебный роман постепенно перерос в более крепкое и сильное чувство – любовь. Где любовь, там семья, рождение детей, строительство дома. Вот у Слесарь всё так и получилось.

Отношение к спорту в этой семье – особое. Дело в том, что девичья фамилия Людмилы – Сухарева - очень хорошо известна в Томаровке. В посёлке традиционно проводятся турниры по дзюдо памяти её брата - Евгения Сухарева. Женя увлечённо занимался спортом. Возможно, его стремление передалось племянникам. Старший Савелий очень хочет быть похожим на своего дядю. Десятилетний мальчишка хорошо учится в школе, помогает маме по дому и отцу во дворе, играет с младшими братом и сестрёнкой и пять лет увлекается футболом. Заслуженные медали и награды «говорят» о серьёзности его занятий. Ежедневные тренировки в футбольной секции ФОКа «Старт» г. Белгорода принесли свои заслуженные плоды. Этим летом на «Кубке Черноморья», который проходил в г. Анапе, он стал победителем в номинации «Лучший игрок». Савелий удостоен грамоты губернатора Белгородской области «За вклад в развитие физической культуры и спорта». Им гордится вся семья. Но особенно бабушка, мама Людмилы и Евгения, Тамара Васильевна. Она тоже в юности со спортом активно дружила. Занимала призовые места в соревнованиях по лыжам и баскетболу. Свою любовь к спорту передала сыну, а теперь передаёт внукам.

Родство душ в этой семье наследственное. Двоюродный дедушка этих ребятишек А.Т. Гнилицкий в них души не чает. В Савелии видит не только успешного спортсмена, но и руководителя. Уверен, что все предпосылки для этого имеются. Кто знает, какой путь в будущем выберет мальчуган.

Пятилетний Артём пошёл по стопам дяди Жени. Он увлечён единоборствами и занимается в ФОКе «Старт» в секции кикбоксинга. Почему родители выбрали для него этот вид спорта? Здесь сыграло свою роль телосложение (он такой крепыш - авт.) мальчугана и его стремление быть лидером. К тому же, как отмечают тренеры, у него есть способности.

- Когда мы узнали, что у нас будет третий ребёнок, то были этому очень рады. Нам на УЗИ сказали, что родится сын. Мы всё подготовили к его появлению на свет, а родилась красавица-дочь, - вспоминает Людмила Владимировна. – Когда встал вопрос, как назвать малышку, имя Любаша выбрали старшие сыновья. Сейчас ей 1 год и 8 месяцев. Мы с ней вместе посещаем бассейн «Волна» в Строителе. Конечно, сложно всех собрать на тренировки, отвозить, привозить. Но это организует мальчишек. Они учатся быть самостоятельными, собранными, ответственными. Спорт помогает не только воспитывать волю к победе, но и закаляет их физически, формирует характер. Мы с мужем полностью поддерживаем стремление детей вести активный образ жизни.

Отметим, что имя дочери точно попало в цель. Любаша у них главная принцесса. Всеми руководит. Её очарование, нежная улыбка, вьющиеся локоны и карие глаза в будущем сведут с ума не одного парня. Малышка очень общительная, мы с ней стали лучшими подружками.

Семья Слесарь посещает храм. Духовно-нравственное воспитание, как и трудолюбие, здесь приветствуется. Они вообще всё стараются делать сообща. Дом строить – вместе. Рыбу ловить – вместе. На соревнованиях за сына «болеть» - тоже вместе. Так ведь интереснее!

Вот мы добрались до главного. Людмила приехала к нам в редакцию не просто так. Она привезла фотографии, где запечатлены дети на фоне картофельной ботвы, которая «вымахала» до 165 см! Как рассказала Люда, дети играючи кинули несколько клубней картофеля рядом с розами. Всё лето они ухаживали за цветами и за картошкой. Розы уже отцвели, а картофель растёт. Какие будут клубни – никто не знает. Все в предвкушении. Вот такой получился интересный эксперимент. За ним вся семья наблюдает.

Однако спорт не является главным занятием семьи. Все вместе они ещё делают картины. В ход идут подручные материалы: ракушки, пшено, лавровый лист, соль, мыло. Получается оригинально и необычно. Один из кабинетов редакции теперь украшает такая вот красота. В создании работ принимают участие все домочадцы. Как говорил кот Матроскин, совместный труд… он объединяет.

2529

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ