icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:10
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Один в поле не воин. Глава Кривцовского округа Сергей Варжавинов

2017-11-18

За последние годы Кривцовское сельское поселение из отдалённого уголка района трансформировалось в динамично развивающуюся территорию. В чём же секрет этого прорыва? Нашим собеседником стал глава администрации Кривцовского сельского поселения С.А. Варжавинов. По итогам работы за год его портрет украшает районную Доску почёта.

РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Секретов, как выяснилось, несколько. Самый главный - восстановление сельхозпроизводства. На территории поселения ГК "Зелёная долина» были реконструированы и построены комплексы КРС, компанией «Мираторг» - комплекс по воспроизводству маточного поголовья свиней. Второе дыхание получило ЗАО «Ключики» (ген. дир. А.С. Мадыгин). Валовой объём по товарной рыбе составил 800 тонн в год. Успешно развиваются фермерские хозяйства. Индивидуальные предприниматели В.С. Стрельцов и Н.П. Воржавинов не только выращивают отличный урожай зерновых и сахарной свёклы, но и являются основными спонсорами развития социальной инфраструктуры поселения. Если работают производства, то это, соответственно, поступление налогов в бюджет, это рабочие места, это социальное развитие населённых пунктов. Начальник департамента агропромышленного комплекса - заместитель председателя правительства Белгородской области С.Н. Алейник вручил С.А. Варжавинову грамоту за развитие малого бизнеса в сфере сельскохозяйственного производства на территории.

Во-вторых, в отличие от многих населённых пунктов не только района, но и области, с каждым годом в сельском поселении увеличивается население. Не только за счёт повышения рождаемости и миграции. После получения образования местная молодёжь возвращается к родным пенатам. Строят жильё, создают семьи и продолжают деятельность на своей малой родине. Более 20 молодых семей взяли участки под ИЖС и успешно ведут строительство. Ещё один плюс – близость к областному центру. Поэтому многие молодые семьи приобретают жильё на территории и переезжают сюда на постоянное место жительства. На сегодняшний день численность поселения составляет 1200 человек.

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Все учреждения социальной сферы были подготовлены к осенне-зимнему сезону. Успешно развиваются образовательные учреждения. На сегодняшний день 50 малышей посещают детский сад, 115 учеников обучаются в школе. Перспективы - самые радужные. Учащиеся школы принимали участие в конкурсе проектов «Будущее на 5+". Проект команды 11-го класса был признан лучшим. Ребята премированы поездкой в Санкт-Петербург и грантом в размере 50 тыс. руб на реализацию проекта.

С особым трепетом относятся кривцовские жители к военному прошлому, поскольку военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из ведущих направлений. На территории находятся десять памятников павшим в ВОВ воинам и братских могил. Все они отремонтированы и благоустроены.

ПРОЕКТ "УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ"

Его реализация также идёт полным ходом. На территории с/п находятся три медицинских объекта, в которых либо завершаются, либо завершены капитальные ремонты зданий. Они включают замену кровли, ремонт фасадов, обустройство внутренних туалетов и проведение горячего водоснабжения. Работа проведена колоссальная. В с. Кривцово распахнёт свои двери обновлённый офис семейного врача, в с. Сабынино и с. В. Ольшанец – обновлённые ФАПы. Что касается кадров, то здесь тоже всё в порядке. Медицинские учреждения ими укомплектованы.

ИНФРАСТРУКТУРА

В 2016 году в Кривцово была запущена станция обез-железивания. Её стоимость составила около 3-х миллионов рублей. Отремонтированы пять колодцев. Проблема водоснабжения чистой питьевой водой снята с повестки дня для жителей села Кривцово.

В 2016-17 годах на территории произведён капитальный ремонт дорог с твёрдым покрытием общей площадью 600 кв. м. Были охвачены улицы Юбилейная, Первомайская, Советская в с. Кривцово, Центральная и Садовая - в с. В. Ольшанце, в с. Сабынино сделан подъезд к кладбищу.

В с. Сабынино был открыт частный продуктовый магазин, что позволило жителям села производить покупки товаров первой необходимости на месте.

РАЗВИТИЕ

В 2015-17 году силами студентов факультета дизайна и технологий Белгородского государственного института культуры и искусств были сделаны проекты по развитию и благоустройству всех четырёх населённых пунктов поселения. Изменится облик сёл Кривцово, В. Ольшанец, Новооскочное, Сабынино. Зоны отдыха, детские площадки, парковочные места – всё станет реальностью. Работы уже ведутся. На средства спонсоров, депутатов и местных жителей в с. Новооскочном построена часовня и выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. В с. Кривцово началось благоустройство центральной части села и рекреационной зоны пруда. Сабынино ожидает обустройство мемориального парка князей Волконских вплоть до реконструкции усадьбы. В с. В. Ольшанце идёт ремонт здания, где находятся ДК и ФАП. Проекты будут реализовываться постепенно. Это позволит жителям поселения успешно развиваться и двигаться вперёд.

КОМАНДА

"Один в поле не воин», - подчеркнул глава поселения. Практически все работы по благоустройству села, реализации проектов «Зелёная столица", обустройству парков и зон отдыха, высадке саженцев фруктовых деревьев ложатся на плечи работников бюджетной сферы. Руководители предприятий вносят посильный вклад как финансово, так и обеспечивают техникой. Удачный тандем местной власти, социальной сферы и бизнеса привёл к тому, что Кривцовское с/п не сокращает, а наращивает темпы развития и роста. Будущее обнадёживает.

14782

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ