icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:21
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Час любви от Матрёны и Цветочка

2017-11-17

Люди старшего поколения хорошо помнят эстрадный дуэт Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, который был очень популярен в советское время. Но вот уже более четверти века нет ни Советского Союза, ни того дуэта. Однако эстрадная ниша недолго пустовала. В 1999 году в программе Евгения Петросяна появился эстрадный дуэт "Новые русские бабки» -основателями которого стали два талантливых актёра Игорь Касилов (Клавдия Ивановна Цветочек) и Сергей Чванов (Матрёна Ивановна Нигматуллина). На днях удалось лицезреть их собственной персоной на сцене РМДК «Звёздный», где они выступали со своей сборной юмористической программой.

Участники дуэта – закрытые личности. Прессу не любят, от интервью отказались, информацию пришлось о них собирать по крохам в Интернете. Может, именно их «закрытость» влияет на то, что дуэт пользуется, если уж не бешеной, то поразительной популярностью у зрителей. Он не сходит с экранов телевизора. «Бабки» уверенно кочуют из одного юмористического шоу в другое. Большой зал Дома культуры был практически полон, даже несмотря на стоимость билетов (от 800 до 1200 рублей) и хлеставший за окном ливень. Хочется выразить огромную признательность начальнику управления по культуре и молодёжной политике А.Н. Колпакову и директору РМДК «Звёздный" А.И. Захарову за предоставление нашему корреспонденту места в зрительном зале.

Чем же так привлекают зрителей Цветочек и Матрёна? Примитивным юмором и мастерством импровизации на сцене. Этого у них не отнять. "Пипл хавает» – артист зарабатывает. Они стараются в своеобразной манере высмеивать проблемы, которые волнуют обыкновенных людей. Здесь и бездорожье, и образование, и здравоохранение, и армия, и бедственное положение пенсионеров. Это, конечно, не англицкий юмор, но рядовому зрителю тот и не нужен. С первой минуты зрителям было предложено не отключать мобильные телефоны, а сделать мелодию сигнала на всю громкость, но лучше установить виброзвонок. «Мы за вибрацию, товарищи!» - было объявлено по громкоговорящей связи.

Вся программа состояла из миниатюр, где сначала Матрёна издевалась, или, говоря языком современной молодёжи, стебалась над Клавдией, а потом та потешалась над подругой.

Ц. - Я слышала, что путь к мужчине лежит через желудок!

М. - Ну вот ты по этому пути и топчешься всю жизнь. Зашла через желудок, а застряла в печёнках.

Шутки, частенько, были «ниже пояса», но зал был в восторге.

М. – Цветочек, мороженого хочешь?

Ц. – Нет, я нормального хочу!

В диалоге про то, как Матрёна сорвала представление в театре кошек под управлением Куклачёва, потому что у неё разбился пузырёк с валерьянкой и коты, учуяв лекарство, чуть до смерти её не зализали, той пришлось спасаться от животных на лестнице. Началась паника. Но больше всех был в шоке Куклачёв: он глянул на Матрёну снизу…батюшки.

Актёрская игра, недомолвки, двусмысленность, игра слов, типа «язык Эзопа, а им слышалось язык и зопа» вызывали гомерический хохот зрителей.

Ц. - Я на Ленинградке за вечер три пенсии имею… Я там самогонкой торгую.

М. – Гонишь?

Ц. – Гоню.

Ц. – Хорошо, когда ты имеешь музыкальные способности, а не они тебя…

М. – Мужик как паркет. Если его правильно уложить, то по нему можно 50 лет ходить…

Вот анекдот из уст Матрёны. Разговор по телефону:

- Здрассти, у вас свечки есть?

– Нет.

– А иконы есть?

– Нет! Женщина, это администрация, здесь нет ничего святого!

К каждой миниатюре вносились изменения в сценические образы. Надо отдать должное «Новым бабкам» в их умении общаться с залом. В одной из миниатюр Цветочек задумала начать бизнес: решила открыть салон магии, где предсказывала будущее клиентам. Для этого она приготовила зелье (на литр воды – пачка соли), которое предлагала всем выпить, чтобы через полчаса «увидеть чудеса!» Однако ни Матрёна, ни зрители не рискнули испить «волшебного напитка». Захотели «бабки» заняться «хиромантой», даже показали на себе, но нет, - бизнес в Строителе у них не задался.

М. - Какой сейчас час?

Ц. – Большая стрелка на маленькой.

М. – Час любви…

Многие миниатюры были хорошо известны зрителям. Матрёна проводила «Курс молодого бойца», Цветочек делилась рецептом «Кекса». Вместе они стояли в подземном переходе и исполняли песни – просили мелочь на подъём сельского хозяйства и спасение отеческого автопрома. Музыкальные пародии были исполнены вживую. Потом диалог:

Ц. – Какая самая лучшая диета?

М. – Сломанная челюсть!

Ц. – А ты на какой диете сидишь?

М. – На пенсионной.

М. – Моя любимая карта в колоде король. А твоя?

Ц. – Вальтом!

Кроме «остроумных» шуток, в «бабском» меню - пародии на звёзд эстрады, это у них действительно хорошо получалось, они «прошлись» по творчеству Стаса Михайлова, бородатые анекдоты, народные частушки, кавээновские приколы.

М. – Купил мужик телефон за 78 тысяч 999 рублей и положил его в задний карман брюк. Сел в машину и услышал треск. «Господи, - подумал мужик, - хоть бы это был мой позвоночник!"


Они без умолку болтали, перепирались, ссорились, отпускали язвительные шутки и делились воспоминаниями.

В завершение программы Цветочек и Матрёна пожелали всем мужчинам, чтобы их любили женщины не только в день зарплаты, а женщинам - чтобы у каждой был свой старик Хоттабыч, который бы "натрахтибитохал" им счастья!

1875

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ