icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:49
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Строитель прирастёт супермаркетами "Усадьба», «Перекрёсток" и новым автовокзалом

2017-11-17

Наш Строитель – удивительный город, который за более чем полувековую историю претерпел разительные преобразования. Касается это как жилых микрорайонов, так и социальной, торговой инфраструктуры. Что касается сферы торговли, то тут количество предприятий, прежде всего продовольственной группы, похоже, даже выше требуемого. По крайней мере, чётко обозначилась тенденция, когда крупные сети бесцеремонно поглощают маленькие магазинчики у дома. Проще говоря, демпинговыми ценами (порой даже не всегда за счёт оборота, а не исключено, что и в ущерб себе) они побуждают закрываться ИПэшников.

Но не об этом сейчас, собственно, речь. А о том, что в ближайшее время Строитель прирастёт ещё несколькими торговыми и другими объектами. Информация предоставлена управлением архитектуры и градостроительства администрации района.

Так, на въезде в город, на площадке между гипермаркетом «Линия» и большим «Магнитом» строится супермаркет для владельцев садов и огородов под названием «Усадьба». Магазины этой торговой марки уже открыты, в частности, в Разумном. И для Строителя такое торговое предприятие, в котором будет представлен самый широкий ассортимент садово-огородных принадлежностей, рассады, растений, техники и пр., будет далеко не лишним.

На пустыре, который долгие годы «мозолил глаза» на пересечении улиц Победы и 5 августа, строят супермаркет «Перекрёсток». Это так же известная торговая марка буквально во всех городах России. Как подчеркнули в архитектуре, земельный участок владельцами был выкуплен ещё лет двенадцать назад, но только сейчас в него решили вложить инвестиции.

Для нас, потребителей, с открытием нового супермаркета есть добрый знак: конкуренцию никто не отменял, а значит, и другие сетевые магазины в борьбе за покупателя начнут снижать цены.

Ну, и последняя приятная новость. Горожане заметили, что строительным забором обнесли старое здание автостанции. Это один из немногих в городе объектов, которые явно «задержались» в 20-м веке. Город растёт, увеличивается его население, и старая автостанция, конечно же, уже не могла удовлетворять потребностям 27-тысячного Строителя. Учтя это, очевидно, собственник объекта взялся за его реконструкцию. На этом же месте появится новое здание автовокзала, возможности которого и пропускная способность увеличатся. На наш вопрос о том, почему бы в городе не построить новое здание современного автовокзала на федеральной трассе, чтобы привлечь сюда транзитные рейсы из Москвы, Тулы, Орла, Курска, Харькова, других крупных городов, что, безусловно, сказалось бы на развитии Строителя, главный архитектор района Л.К. Жмуйд ответила буквально следующее:

- Все вышеупомянутые объекты строятся на частной территории, земля давно находится в частной собственности. И реконструкция автовокзала – также предмет заботы инвестора, владельца этого объекта и земельного участка. Мы, естественно, вникали в данный вопрос. Новый автовокзал – симпатичное здание с колоннами - будет современным, удобным, функциональным, что, несомненно, оценят пассажиры.

- А почему ходят слухи, что на этом месте будет очередная «Пятёрочка»? – поинтересовались мы у Ларисы Константиновны.

- Торговые точки на этой площадке, конечно же, будут, как они существовали и до начала реконструкции, но не такие крупные, какими являются сетевые магазины. Хочется верить, что каждый новый объект в Строителе, как говорится, «верой и правдой» будет служить его жителям и гостям города.

На снимках: так будет выглядеть новый супермаркет «Усадьба»; так уже выглядит новый торговый комплекс на углу улиц Победы и 5 Августа; таким станет новый автовокзал в Строителе после комплексной реконструкции.

1255

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ