icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:15
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Неугасимый очаг семьи Никифоровых

2017-11-04

В такие семьи, как молодая семья Никифоровых, не влюбиться просто невозможно. Открытые, добрые лица супругов, забавный и весёлый малыш, искренняя доброжелательность к окружающему миру, воспитанность, домашний уют и гостеприимность. Екатерина и Василий родились, выросли в с. Быковке, где и по сей день вместе оберегают свой семейный очаг.

Им суждено было быть вместе. Жили на соседних улицах, знали друг друга с самого детства. Мама Екатерины Ольга Викторовна воспитывала зятя в детском саду, а мама Василия Татьяна Васильевна учила невестку в начальной школе. Но вместе они были не сразу. Судьба распорядилась так, что стали парой уже в студенческие годы. И вот уже десять лет вместе – семь, как пара, и три – как законная семья, в браке.

После школы глава семьи поступил в тогда ещё Белгородскую сельскохозяйственную академию имени В.Я. Горина на специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Профессию выбрал такую, потому что для него, как для сельского жителя, всё, что связано с домашним и сельским хозяйством, было не чуждо. Да и старший брат Владимир подавал пример – он работает ветеринаром. Потом был год армии, а по возвращении Василий устроился в «Мираторг» в Корочанском районе, там проживал на служебной квартире и трудился в качестве управляющего производственной площадкой. А через 3,5 года перебрался на работу в Белгород, в международную компанию «Генетика ПИК», которая занимается продажей живых свиней для промышленного производства. Теперь Василий – специалист по производству.

- Работа мне очень по душе, есть интерес. Я считаю, что без любви и заботы с животными работать просто невозможно. Родители держали коров, птицу, у бабушки с дедушкой была лошадь. Наверное, это и стало основополагающим в выборе профессии и в том, что есть желание трудиться в этой сфере, - рассказывает он.

Екатерина окончила академию по той же специальности, что и супруг. Ещё в школьные годы их возили в агрокласс, где ребят-старшеклассников знакомили с будущими профессиями. После учёбы девушка устроилась технологом на одно из крупнейших предприятий Белгорода – хлебокомбинат «Колос». Там она занималась лабораторными исследованиями муки и круп. А через полтора года появился маленький Дмитрий. Теперь Катя в декрете, он – её главная забота и отрада.

Эта замечательная семья в этом году на параде колясок, который проводился в День села, заняла первое место. К осуществлению своей задумки ребята подошли очень ответственно.

- Военная тема нам всегда была близка, наши дедушки и прадедушки были участниками Великой Отечественной войны. В наших семьях это очень чтится, помнится, мы ходим на все майские парады, принимаем участие в мероприятиях, касающихся этой темы. Василий с детства занимался в военно-патриотическом клубе, а потом увлёкся парашютным спортом, - рассказывает Екатерина.

Поэтому долго раздумывать над темой Никифоровым не пришлось. К тому же посмотрели до этого любимую кинокартину супруга «В бой идут одни «старики». Все карты сошлись. Купили всё необходимое в строительном магазине и сконструировали самолёт для коляски. Покрасили его в зелёный цвет, наклеили звёзды и фразу из любимого фильма: «Будем жить!». Военную форму помогли достать родители, а маленькому Диме сшили наряд своими руками.

Их нынешний дом, который они называют любя усадьбой, достался им от родителей мужа, которые перебрались в соседнюю Дмитриевку. В доме молодых Никифоровых царит любовь, уважение друг к другу, они по любому вопросу стараются найти компромисс.

Стараются дома не сидеть и интересно проводить время – ездят гулять в лес, в парки, к бабушкам, чтобы приобщать сыночка к хозяйству (хотя сами на подворье выращивают курочек), дома их не поймаешь.

Сегодня СМИ нам показывают богатую и знаменитую молодёжь, рассекающую в модных шмотках и перемещающуюся с одной вечеринки на другую, да ещё и с непонятно какими ценностями в голове. А, между прочим, настоящие кумиры (те люди, с которых стоит брать пример подрастающему поколению) живут очень просто, скромно и без амбиций, в сельском домике. И трудятся изо дня в день. Как, например, наши сегодняшние герои – семья Василия и Екатерины Никифоровых.

1322

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ