icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:11
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Супруги Сальниковы. Золотое следствие любви

2017-11-03

«Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!» - практически на каждом бракосочетании можно услышать этот основной лейтмотив, отражающий счастливую протяжённость брака во времени.

Супруги Сальниковы, Борис Григорьевич и Вера Ивановна, из г. Строителя вряд ли в юные годы слышали это пожелание – ведь их первая свадьба состоялась только через 50 лет совместной жизни, причём со всеми обрядами и традициями. Без этого пожелания они сами ставили перед собой цели и достигали их, идя рука об руку, деля на двоих радости и печали. «Я тебе и судьбе благодарен за такую счастливую жизнь, мы многого в жизни добились и нигде никогда не сдались»,- написал в своём стихотворении, посвящённом любимой женщине, жене, Борис Григорьевич. Их узы настолько сильны, что не требуют слов, вот почему и она, ещё ничего не зная о лирическом и любовном посвящении мужа, в свою очередь, написала: «Мы с тобою, мой любимый, одно целое навек. С золотою свадьбой, милый, золотой мой человек!»

Порою настоящая любовь – это удар молнией, это пронзительное озарение, взаимопроникновение духа и душ с первого взгляда. Яковлевская девчонка Вера, окончив среднюю школу, решила попытать счастья на далёком Урале. Школа дала ей и профессиональное образование: воспитатель детского сада, так что проблем с работой не было. Нашлись и подружки, с которыми она бегала во Дворец культуры горняков на танцы. И вот однажды увидела мальчишку, юного, стройного, красивого, и сердце сбилось с привычного ритма. А он, взглянув, быстро опустил глаза. Огорчённая, она была поражена, когда увидела его перед собой, приглашающего на вальс. Они спускались по парадной лестнице в танцевальный зал, держась за руки. И больше уже не отпустили рук.

Обоим чуть за 18, за плечами ни образования, ни опыта, ни прочного положения. Какая уж тут свадьба? «Сошлись», - так говорили тогда. Оба целеустремлённые, трудолюбивые, они сумели создать свой удивительный мир, в котором не только любовь, семейные ценности, но реализованные мечты о профессиональной востребованности. Достигая одной цели, они уже намечали путь к другой. Работая, оба получили высшее образование. Их добросовестное отношение к делу, организаторские способности всегда замечались руководством, их назначали на ответственные посты. «Бег по жизни с препятствиями», - так говорит Вера Ивановна. А Борис Григорьевич отмечает: «Наживали всё вместе: материальное благополучие и … авторитет!» В уральской жизни у неё 13 лет руководства одним из самых больших детских садов, у него – работа в райкоме комсомола, руководство цехом на градообразующем предприятии. И в городе Строитель фамилия Сальниковых хорошо известна: Борис Григорьевич руководил цехом на БРМЗ, был секретарём парторганизации, руководил «Водоканалом», ЖКХ и 22 года работал начальником цеха на ЖБИ-3. Веру Ивановну знают по работе воспитателем в «Алёнушке», руководству д/садом «Малышок», но более всего она известна как заведующая отделением и преподаватель дошкольной педагогики Яковлевского педколледжа.

Вместе с ними «бежали» к взрослению их девчонки-доченьки Наташа и Ирина, приучались быть самостоятельными, мудрыми, целеустремлёнными и серьёзными, как родители, хорошими хозяюшками, как мама. А мужей выбрали деловитых и ответственных, как папа. Теперь всё семейство трудно перечислить в нескольких строчках.

У Наташи тоже две дочери. Старшая Виктория – стюардесса «Аэрофлота», добилась всего сама, летает по всему свету, замужем за военным вертолётчиком Романом. Он участвовал в спасении пленённого в Сирии лётчика и награждён орденом Мужества и медалью «За боевые заслуги». Эта пара подарила Сальниковым первую правнучку – свою принцессу Диану. Вторая дочь Наташи Эвелина Пенькова – школьница, упорно занимается спортом, и её имя на слуху в районе.

Ирина Сальникова – Дакус подарила родителям четверых внуков: Антон и Дима – учащиеся СОШ № 2, совсем юная Ксения занимается вокалом в ДК «Звёздный», маленький Сократ – воспитанник д/сада «Улыбка».

С большой любовью и уважением Вера Ивановна и Борис Григорьевич относятся к маме и тёще Татьяне Михайловне, которой в ноябре исполняется 95 лет.

А что видят супруги друг в друге через 50 лет? Оба заявили, что это, в первую очередь, всё тот же огонь истинной любви в глазах.

- Я люблю Веру за её доброту, целеустремлённость, неиссякаемую работоспособность, за её любовь ко мне, к детям и внукам, за умение держать себя в обществе. Я горжусь её умением ладить с людьми, особенно с детьми – не было ни одного плачущего ребёнка, которого она не могла бы успокоить. Всё познаётся в сравнении: когда я смотрел на другую женщину, отмечая ум и красоту, я всегда знал – моя Вера умнее и краше! – такое признание супруга через 50 лет совместной жизни может вызвать зависть.

- Золотой мой человек! Милый, любимый и любящий, надёжный, серьёзный, безгранично трудолюбивый, понимающий, способный пойти навстречу вопреки своим убеждениям. Его умением дружить с людьми можно только восторгаться. Даже в Германии есть друзья, которые с удовольствием приезжают в гости. А какой замечательный отец и дедушка! – и веришь даже не этим замечательным словам, а искреннему восхищению в глазах, обращённых к мужу.

Что же держит супругов вместе столь длительное время? По мнению Сальниковых, ответ прост. Любовь! Она рождает верность, понимание, умение прощать. Она помогает идти в одной упряжке, преодолевать трудности, добиваться целей, она окрыляет, она подвигает на решение, казалось бы, самых невыполнимых задач, она дарит радость и наслаждение. Глядя на эту пару, не веришь золотой цифре – так молодо они выглядят! И это тоже следствие любви. Когда через 50 лет ты чувствуешь в сердце знакомое юношеское волнение, желание защитить супруга от бурь и невзгод, отдать за него свою жизнь, значит, любовь настоящая, и жизнь состоялась!

719

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ