icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:09
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Дарья АНТОНЮК: не "звёздная" девушка с особенным тембром…

2017-10-20

Когда только мы, как ярые болельщики шоу «Голос», увидели её впервые на слепых прослушиваниях, недолго думая, решили в семье: у этой девушки есть все шансы стать победителем! До оракулов нам, впрочем, далеко, скорее этот большой талант откровенно рвался наружу. В конечном итоге всё так и случилось, Дарья Антонюк, скромная сибирская девушка, выиграла 5-й сезон «Голоса».

И тут довелось её увидеть и послушать «живьём». Пригласили на фестиваль «Энергичные люди», которые корпорация Росатом проводила на Ростовской АЭС, и Даша, родом также из сибирского атомграда, пела для журналистов и гостей на торжественном закрытии фестиваля. Зазвучала музыка, и на сцену с проникновенной песней «Колокол», которую на «Голосе» для неё написал её наставник Леонид Агутин, вышла вовсе не попсовая певичка, а скромная девушка в однотонном, но не делающем исполнительницу проще, платье и тёмных на шпильке туфлях со скромно прибранными волосами. Как она проникновенно пела! И когда затих последний аккорд этой пронзительной баллады, зал взорвался аплодисментами, узнав восходящую звёздочку отечественной эстрады. Потом были и другие песни, с которыми Дарья Антонюк стоически «штурмовала» этот «голосовой Олимп»: Stand Up for Love и, конечно же, Аллилуйя.

Любопытна биография «таланта из глубинки». Даше 21 год. Родилась в Зеленогорске (небольшой городок, расположенный в Красноярском крае). Семья была небогатой, отец Дарьи всю жизнь проработал пожарным, а мама трудится директором детского центра дополнительного образования. Родители никак не были связаны с искусством – никто не мог и представить, что из девочки вырастет такой талантливый вокалист. Увлекаться музыкой Дарья начала с семи лет, и первым делом попросила маму купить скрипку. В этом же возрасте её отдали в эстрадную вокальную студию «Талисман». Студийный руководитель Ольга Кабышева в интервью призналась: «Все преподаватели сразу заприметили Дашу. У неё очень запоминающийся, ни на кого не похожий тембр. Это именно такой голос, на который хочется повернуться – на какие бы конкурсы мы не отправляли эту девочку, её всюду замечали».

 

Несмотря на талант к музыке (кроме пения девушка посещала уроки сольфеджио и научилась виртуозно играть на скрипке), Дарья была намерена стать актрисой после ряда успешных выступлений в школьной самодеятельности. Сразу после выпуска из средней школы она поехала в Москву с твёрдой целью – поступить в столичный театральный вуз, но до самого конца не знала, какой именно ей выбрать. Девушка с лёгкостью прошла отбор в четыре известнейших профильных института России: ГИТИС, «Гнесинку», институт имени Бориса Щукина и в легендарную школу-студию МХАТ. Именно в последний она и отнесла свои документы. Сама Даша как-то раз призналась, что сразу после начала учёбы полностью пересмотрела свой взгляд на профессию актёра. Она начала замечать многие детали даже в низкобюджетных российских сериалах, незаметные для взгляда обывателя, а к театральным спектаклям, которые с детства любила, стала относиться с ещё большим уважением.

В начале 2016 года, к моменту отбора в пятый сезон проекта «Голос» Дарья Антонюк была студенткой третьего курса школы-студии МХАТ. Первичную «проверку талантов» она, разумеется, прошла и с нетерпением ждала возможности выступить перед основными судьями проекта. В предыдущие сезоны постоянно оставались участники, не успевшие этого сделать – до них попросту не доходила очередь. Дарья боялась этой же участи, но ей повезло. На первом этапе передачи, так называемых «слепых прослушиваниях», во время которых тренеры проекта повёрнуты спинами к участникам во время их выступлений, Дарья Антонюк исполнила песню американской певицы Beyonce «Stand Up for Love». Вокальные данные девушки во время подачи этой трогательной композиции удивили всех членов жюри. Первой к Дарье повернулся Дмитрий Билан (хотя на кнопку сначала нажимала Полина Гагарина, но аппарат дал сбой, и она сработала не сразу), а затем обернулись уже и Леонид Агутин вместе с Григорием Лепсом. Несмотря на то что Гагарина отчаянно зазывала девушку в свою команду, Дарья выбрала в качестве наставника Агутина.

Под чутким руководством Леонида Николаевича Дарье Антонюк удалось пройти до самого финала телепроекта, который состоялся 30 декабря 2016 года. За победу девушке пришлось побороться с серьёзными соперниками: Александром Панайотовым (команда Григория Лепса) – известным и до проекта исполнителем, Сардором Милано (команда Полины Гагариной) – победителем другого вокального шоу под названием «Главная сцена», а также Кайратом Примбердиевым (команда Дмитрия Билана) – ещё одним финалистом «Главной сцены». По итогам зрительского голосования вместе с Александром Панайотовым Дарья дошла до решающего этапа конкурса и в итоге с небольшим перевесом одержала победу. В качестве награды она получила сертификат на один миллион рублей и контракт со звукозаписывающей студией Universal Music Russia. Это первый случай победы подопечного Леонида Агутина за пятилетнюю историю телепередачи. «Моя победительница!» – с гордостью поделился новостью Агутин в своём Instagram. Что касается личной жизни Даши, то девушка ещё не замужем и в ближайшем времени не планирует создавать семью. После окончания театрального она планирует всерьёз заняться карьерой, так что, по её собственному признанию, сейчас у неё нет времени на отношения.

- Даша, почему после победы в шоу «Голос» Вас совсем не видно по телевидению?

- Вы плохо смотрите телевизор, - улыбаясь, отвечает девушка. – Конечно, я не успела дать крупных концертов или поучаствовать в популярных театральных постановках, однако появлялась во множестве других проектов «Первого канала», в числе которых новогодний голубой огонёк, шоу «Вечерний Ургант» и развлекательная передача «Угадай мелодию».

- В Белгород приезжала с сольником даже столь юная «звезда» «Голоса» Алиса Кожикина, а почему не разъезжаете с концертами по стране Вы?

- Ездить по стране и выходить на сцену нужно в том случае, когда будет собственный исполнительский репертуар. А его у меня пока нет.

14 января этого года в Учебном театре школы-студии МХАТ девушка сыграла свою первую крупную роль в постановке «Путешествие в Твин Пикс» по культовому американскому сериалу. Как мы поняли, театр на этом этапе для неё значит больше, чем эстрада. Впрочем, в 21 год жизнь только начинается, не так ли?

756

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ