icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:11
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Новые лица. На одной волне с объективом

2017-09-30

Мир вокруг нас стремительно меняется. И мы, конечно же, вслед за ним. Поэтому сегодня молодёжь большую часть своего свободного времени проводит за компьютером или планшетом. Естественно, приоритеты у современных детей совершенно другие – поколение будущего выбирает интерактив.

А вот у Андрея Глотова свой интерактив, и он не компьютерный. Он общается с окружающим миром через объектив. Этот парень способен ухватить момент и запечатлеть миг нашей жизни на фотокамеру. Для него фото – это память прошлого, то, что позволяет нам возвращаться вновь и вновь в этот день, это кладезь наших воспоминаний и чувств. Сегодня мы познакомимся с ним поближе и поговорим о его увлечении.

По итогам 2016-2017 учебного года Андрей был отмечен специальным подарком от регионального отделения РДШ как активист информационно-медийного направления. Этот весёлый и талантливый парень учится в девятом классе в МБОУ «СОШ № 2 г. Строитель». И по мере необходимости всегда готов заснять любое школьное мероприятие.

- Увлёкся фото я совершенно случайно. В школе проходил конкурс среди классов, для которого нужно было подготовить видео на английском языке на тему «Моя школа». Я не мог остаться в стороне: как же ребята без меня будут делать что-то весёлое и интересное. Решил им помочь, взял в руки фотоаппарат в надежде на то, что я смогу с ним что-то сделать, смогу что-то снять и смонтировать. И получилось так, что всем понравилось, мою работу оценили. А через некоторое время я сообщил, что ко мне всегда могут обращаться за помощью. И, как видите, стали, - рассказывает Андрей.

Собственной техники у парня, к сожалению, так и не появилось. Сегодня это очень дорогое удовольствие.

- Пока что я заимствую фотоаппараты. Но благодаря этому у меня появляется опыт работы на разной технике. Фотоискусству учусь по разным снимкам из Интернета. Просто когда листаешь разные работы, невольно их запоминаешь, и потом они всплывают у тебя в памяти, и ты замечаешь у себя перед глазами что-то необычное в совершенно обычных для других людей вещах. Я постоянно зову своих друзей на фотосессии. Есть друзья, которым я весь альбом заполонил своими снимками. Они те, на ком я учусь. И самому полезно, и им хорошо. Изначально в планах было фотографировать бесплатно, а затем уже брать за это деньги, как это делают сегодня профи. Но я пока не могу оценить свои работы, и как следствие - не могу брать за них деньги. Да, и вообще, брать деньги... Говорю обычно так: если вам работа нравится, то я, естественно, не откажусь от поощрения.

- Андрей, фотография – это, безусловно, искусство. И для каждого творческого человека, создающего её, это что-то своё, особенное. Что для тебя значит фотография, откуда берётся вдохновение?

- Для меня фотография – это окно в прошлое. Наши воспоминания, эмоции. Поэтому очень хочется сделать это окно в то самое мгновение максимально прекрасным, поймать именно тот момент, который заставит зрителя улыбнуться. Ну и, конечно же, фотография - это то, чем надо любоваться. Вдохновение приходит само собой. По большей части оно зависит от настроения. И, кстати, на самом деле неважно, что за человек стоит в кадре и какая локация. Важно то, какой смысл ты хочешь заложить в фото. От этого я и отталкиваюсь, когда подбираю дальнейшее место для фотосессии. Ну, а как? Я просто гуляю и запоминаю такие вот интересные места.

Кстати, Андрей реализует себя не только как фотограф, но и как видеооператор и монтажёр. Он наснимал уже множество разных роликов, клипов вместе с друзьями, в итоге некоторые заметили и даже наградили за них. В будущем обязательно планирует поучаствовать в каких-нибудь фотоконкурсах.

Этот парень многое попробовал в свой жизни: занимался спортом с малых лет, затем танцами, ходил на уроки фортепиано, хор, волейбол, на лёгкую атлетику, бокс, хоккей, велоспорт.

- Я никогда не откажусь от спорта. Всегда чем-нибудь «гружу» свой организм. Но на данный момент меня очень сильно привлекает хоккей. В связи с открытием Ледовой арены у нас появилась возможность тренироваться. Осталось только получить одобрение родителей по поводу хоккейной формы. А остальное время я посвящаю учёбе, выполняю бытовые работы. Пока что будущую профессию себе я так и не выбрал. Направление тоже для меня непонятно – везде понемногу умею. Постараюсь к новому году определиться с выбором профессии и учебного заведения для дальнейшего поступления.

Вот такие увлечённые молодые люди живут сегодня среди нас.

14648

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ