icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:00
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Рабочий класс. На работу - с радостью, с работы - с гордостью

2017-09-30

Самые гениальные идеи, самые смелые замыслы не смогут найти достойного воплощения без… рабочих рук. Рабочие руки – суть действенности всего того, что нас окружает. Кто мы без хорошего слесаря, плотника и столяра, электрика и газовщика в быту? Залитые водой потерпевшие, владельцы хромоногой мебели, полуночные «кроты», жертвы отравления. А на производстве? Не понесётся по шоссе самый «крутой» кроссовер, не взлетит в просторы Вселенной космический корабль, не появится на столе извечное русское лакомство – колбаса, не потечёт белой струёй «самое лучшее молоко от самых счастливых бурёнок на свете» без умелых рук рабочего. Вот ему, молоку, и служит в ЗАО «Томмолоко» верой и правдой в течение уже 4-х лет электрогазосварщик 5 разряда Александр Сергеевич Ширяев.

Прежде чем попасть на прилавок, молоко и молочные продукты проделывают длинный путь по заводскому организму, по его «кровеносной» молочной системе из нержавеющей стали. Как человеческие сосуды, трубы имеют обыкновение изнашиваться, образуя крохотные отверстия, наносящие значительный урон качеству молочной продукции. «Латание» этих прорех – дело тонкое, ювелирное, по силам настоящим мастерам сварочного искусства. Это ремесло для них как золотой браслет на руке – вещь искусная и особо ценная. Именно таким мастером и является Александр Сергеевич. А уж участие в монтаже нового оборудования для него и его товарищей по цеху – дело и интересное и легко выполнимое на 5+. Вот недавно вместе с напарниками смонтировали новый творожный цех, модернизировали маслоцех.

- Мы работаем единой командой со сварщиками Александром Бондаревым, Виктором Головешкиным, слесарями Николаем Чупрыниным, Александром Быковым, Сергеем Кальницким, Сергеем Цупко под руководством главного механика Владимира Флегентова. Один в поле не воин – правильно говорится, - справедливо заметил Александр Сергеевич.

«Когда работаешь добросовестно, и в глаза людям смотреть не совестно» - гласит пословица. Вот люди и оценили А.С. Ширяева как одного из лучших работников для чествования его в день 360-летия п. Томаровки.

- Сам не ожидал, что наградят, хотя стараюсь работать ответственно, стараюсь качественно исполнять всё порученное. Я ведь в «Томмолоко» не так давно, но профессии своей и наставлениям родителей никогда не изменял, - признаётся Александр Сергеевич.

Он коренной томаровец из рабочей семьи. Отец Сергей Александрович занимался сборкой и обкаткой двигателей на авторемзаводе, а мама Ольга Ивановна, как настоящая боевая подруга, подносила ему «патроны». Шутка, конечно. Не только его, но других сборщиков она обеспечивала деталями со склада. Сейчас оба на пенсии и наверняка с удовлетворением и гордостью приняли известие о награждении сына. Это они воспитали в сыне ответственность, добросовестность, трудолюбие, уважение к рабочей профессии и многое другое. Он и сейчас может обратиться за советом и знает, что родители плохого не подскажут.

После окончания 11 классов не сомневался, что приобретёт рабочую профессию по примеру отца. Начальное профессиональное образование получил в г. Белгороде, выбрав специальность газоэлектросварщика. И с тех пор ни разу ей не изменил, хотя трудовая биография не была ровной. Один год поработал на авторемзаводе и ушёл в армию, отслужив, устроился в МПМК «Томаровская» и трудился там 8 лет вплоть до закрытия этой организации, потом была Томаровская птицефабрика,и, наконец, ЗАО «Томмолоко». Всегда шёл на работу с радостью, а уходил с гордостью, зная, что претензий к качеству сварки ни у кого не будет.

Александр Сергеевич вообще основательный мужчина. Вот пришёл из армии и сразу стал строить свой дом, чтобы было куда жену привести. А она не заставила себя ждать – медсестра Марина Анатольевна вскружила голову, и дом уже достраивали вместе. Сегодня в семье Ширяевых подрастают две очаровательные дочки – десятилетняя Валерия и трёхгодовалая Алина. Валерия, которая осваивает азы хореографии, радовала родителей своим участием в зажигательных танцах на празднике 360-летия Томаровки, а Алина не сходила с рук отца и чуть было не побежала за ним следом для вручения грамоты и подарка.

Вот так и живёт обыкновенный рабочий человек Александр Ширяев: работа, семья, девчонки, овчарка Бим и рыбалка, - и во всём оставляет кусочки своего сердца, своей души. Наверняка, в жизни не всё так ладно и складно, как получилось на бумаге, наверняка, существуют проблемы, просчёты, ошибки. У кого их нет?

Но есть крепкий трудовой стержень, есть вера в себя, есть любовь и взаимопонимание в семье, есть, кому передать то, что усвоил от родителей и обогатил своим личным опытом. Значит, жизнь продолжается, и его потомки будут идти на работу с радостью, а возвращаться с гордостью.

1477

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ