icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:09
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Встанем все на коньки?

2017-09-29

Сказать, что кризис сразил всех наповал, - наверное, непозволительно. Жизнь идёт, внося свои коррективы и, наоборот, приятные моменты. Так было и с Ледовой ареной. Как только местные власти совместно с компанией «Газпром» задумали построить такое сооружение в городе Строитель, у кого-то это вызвало определённый скепсис, но большинство всё-таки ждало, когда этот момент наступит, и все желающие встать на коньки «останутся дома», а не будут ездить в областной центр.

Да и в нашем городе, самом спортивном райцентре Белгородской области, как назвал его губернатор, это были, наверное, единственные два вида спорта – хоккей и фигурное катание – которыми мальчишки и девчонки могли заниматься в своё удовольствие.

Меньше года назад на заброшенном, по сути, пустыре, выросли первые металлические конструкции будущей Ледовой арены. Несмотря на холода, работы велись очень интенсивно. За рекордно короткие сроки новый спортивный объект сдали «под ключ».

Строительством Ледовой арены занималось ООО «Проект-сервис» из Санкт-Петербурга, по сути это - физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком без трибун для зрителей. Получился некий кризисный эконом-вариант, но даже он обошёлся газовикам (данный спортивный объект не имеет бюджетного финансирования, как ошибочно иногда думали жители города), в немаленькую сумму – порядка 360 миллионов рублей.

По ходу корректировки проекта пришлось отказаться от гимнастического и хореографического залов, кафе. Остались только кабинеты административные и раздевалки с душевыми. Более того, подрядчик по контракту произвёл благоустройство только в рамках территории ФОКа. А заездную дорогу к спортивному объекту (по типу малой Богданки), со стороны улицы Жукова и Победы, парковку взяли на себя районные власти.

На открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с Ледовой ареной (а именно так он правильно именуется) приехали высокие гости, в том числе председатель совета директоров компании «Газпром», подарившей Строителю всепогодный каток, Виктор Зубков, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Евгений Савченко и др.

На церемонию открытия собралось много горожан, особенно юных, спортсменов, будущих звёзд - как выразил надежду в своём выступлении Виктор Зубков, и которых пообещала «наковать» стране директор СОК «Спортивный город» Светлана Губина, принявшая от высокого гостя символический хрустальный ключ от нового Дворца спорта.

После разрезания красной ленточки все проследовали на Ледовую арену. Юные фигуристы дали показательные выступления, а ракитянские и яковлевские хоккеисты (у нас уже, оказывается, есть своя команда!) сразились в небольшом поединке.

Отшумели фанфары, и по случаю открытия все желающие в первый день смогли опробовать новый лёд. Каток будет работать ежедневно с 12 до 24 часов, без выходных. Что важно, арена приспособлена для приёма и людей с ограниченными возможностями. Имеющие собственные коньки смогут кататься здесь за 120 рублей в час. Но можно взять коньки и в прокат. В таком случае услуга будет стоить 200 рублей в час.

13156

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ