icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:32
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Они едины, а значит, непобедимы... Супруги Лабыкины из посёлка станции Сажное

2017-09-23

"Пока мы едины – мы непобедимы!». Этот слоган, имеющий отношение к единству нации, вполне может отражать главное, что делает и семьи крепкими, успешными и благополучными. Единство помыслов, единство целей, единство в вопросах воспитания, единство в отношении друг другу, единство требований формирует гранитный монолит семейных ценностей. Так было всегда на Руси. Не «Домострой», конечно, но определённые традиции из глубины веков помогают созданию семейного счастья. Убедитесь сами.

Живут-поживают на ст. Сажное Сергей Анатольевич и Любовь Фёдоровна Лабыкины, и есть у них три сына Егор, Роман и Иван. Правда, как в сказке? А их семейная сказка начинается с родителей Сергея - Валентины Павловны и Анатолия Митрофановича, в чей дом и привёл Сергей пять лет тому назад молодую жену, как и принято в русских традициях, и родителей Любы - Фёдора Борисовича и Наталии Олеговны Ридчер, которые вырастили замечательную маму троих сыновей. Причудливыми дорогами в сложные 90-е семьи Лабыкиных и Ридчер пришли к тесному соседству в Сажном, так что брак между детьми, постоянно играющими вместе, пока рядышком строились их дома, был зарегистрирован на небесах.

- Мама – трудоголик, удивляюсь всегда, как у неё хватает сил и терпения на всё: она и по дому всё сделает, и в огороде, и с детьми занимается, и в хоре «Околица» поёт, участвует в конкурсах, играет в самодеятельном театре, - характеризует невестка свою свекровь. И действительно, Валентина Павловна удивительно молодо выглядит, очень энергична, а о своей Любаше столько доброго сказала:

- Она очень добрая, отзывчивая. Работала учительницей в школе, получила высшее образование. Всё умеет, но сейчас занимается сыновьями. Но больше всего мы ценим в ней то, что она с большим уважением относится к нам, к старшему поколению. Бывает, если что-то не так, сразу просит прощения. Она и Серёжу почитает как мужа, как главу семьи, как отца своих детей. А как может быть иначе, если Люба глубоко верующий человек. Мы ездим в паломнические поездки, правда, по очереди, потому что хозяйство нельзя ни на минуту оставить без присмотра, она учит детей молиться. А как поёт! В клубе бывает мёртвая тишина, когда звучат из её уст душевные песни. А Серёжа активно участвовал в отделке помещения для проведения церковных служб у нас на ст. Сажное, считая это своим послушанием.

Слушаешь и думаешь: всё как в старинных патриархальных семьях. Почитание семейных устоев, вера и постоянный труд крепят отношения сильнее цемента. А уж потрудиться есть где: кроме огорода, в хозяйстве корова Зорька, безымянный бычок, тёлочка Жданка, 17 баранов, 10 кур, две собаки Шарик и Тузик (классика жанра), кот Черныш.

- Без папы у нас всё встанет. Он как ударник – трудится не покладая рук, даже частенько корову доит, а уж о заготовке кормов и говорить не приходится. А как его любят мальчишки – не передать, - это Любовь Фёдоровна уже о свёкре говорит.

А кто лучше матери скажет о сыне? Вот и Валентина Павловна с любовью говорит о Сергее:

- Серёжа очень трудолюбивый и очень ласковый. Он работает начальником караула в пожарной части с. Гостищево, а в свободное время работает на земле и людям помогает: у него трактор и прицепная техника, так что скосить, вспахать, поборонить – всегда пожалуйста! Купил пилораму и дерево обрабатывает. Он не занимается оказанием этих услуг специально, делает всё только для себя, но никому не отказывает, если просят. Сейчас приобрёл старый комбайн и восстанавливает его. Встаёт раньше всех в 5 утра и до поздней ночи в делах. Очень любит сыновей.

А как их не любить! Обе женщины, бабушка и мать, наперебой рассказывают о мальчиках. Четырёхлетний Егорка любит слушать, когда ему читают книжки, например, детскую Библию, учит азбуку, занимается поделками, особенно любит аппликацию. Трёхлетний Рома не отстаёт от брата: и аппликация, и раскраска вдвоём спорятся лучше, оба знают геометрические формы, по детской энциклопедии изучают животных, да и своя фауна помогает полюбить животный мир. Рома ещё и артист, поёт во всю силу лёгких, даже жилки напрягаются, как у Высоцкого. Оба спортивные, с удовольствием гоняют на великах и самокатах. Годовалый Иван – улыбчивый и жизнерадостный малый. Первым в его лексиконе было слово «Читать!». Очень любит животных, обожает гулять. И у каждого из них свой характер.

Случившаяся недавно с Егором беда ещё сильнее сплотила Лабыкиных и Ридчеров. Мальчик перенёс сложнейшую уникальную для нашей области лапароскопическую операцию, и Сергей Анатольевич не отходил от сына, внушая ему уверенность, изыскивая способы успокоить, утешить малыша. Женщины молились за его выздоровление. Мужчины решали организационные и технические вопросы. В день нашей встречи его возили в больницу на осмотр: он готов снова посещать детский сад. И это уже не киношные сваты, а самые что ни на есть реальные, дружные, сплочённые, живущие интересами друг друга.

Может, и в честь выздоровления Егора все вновь соберутся за одним столом, к ним присоединятся сестра Сергея Лариса с мужем и сестричка Любы. Вспомнят с сожалением и любовью сына Ларисы Диму, который служит в морфлоте срочную. Будет весело, будет вкусно, ведь всё своё, будут звучать песни, а может, по сложившейся традиции все отправятся в боулинг или «Мега Гринн". Может быть… Да это и не важно, важно, что они едины, а значит, непобедимы.

2793

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ