icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:53
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Нам песни помогают помнить... Фестиваль патриотической песни прошёл в парке "Маршалково"

2017-09-22

Помните знаменитые строки: «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» В нашей Великой Победе над фашизмом есть немалая доля успеха патриотических и лирических песен военных лет. Они напоминали о Родине и о любимых людях, они помогали сопереживать потерям и радоваться победам, они усиливали желание во что бы то ни стало победить врага. И мы не только не пропали, но и полностью уничтожили коричневую чуму в мире.

5 августа, в день 74-й годовщины освобождения Белгорода от фашистских захватчиков жители и гости города Строитель имели возможность вновь обратиться к этому искусству и услышать давно полюбившиеся мелодии и слова. «Военные песни не награждались орденами, о них не сообщалось в сводках Информбюро, но сколько они сделали для Победы…», - подчеркнула ведущая районного фестиваля патриотической песни, состоявшего в парке «Маршалково», Диана Ромаза.

В фестивале приняли участие коллективы и солисты сельских Домов культуры. Их трёхчасовая программа очень объёмно охватила разные песенные пласты от фольклора до современных музыкальных композиций на военно-патриотическую тематику. Исполнители вкладывали в песни своё сердце, и от этого они завораживали слушателей, проникая в самые потаённые уголки души, заставляли подпевать и двигаться в такт музыке.

Вокальный ансамбль «Былина», давно всем полюбившийся талантом исполнителей, напомнил о тяготах войны. Ансамбль «Околица» алексеевского ДК традиционно выбрал для исполнения песни о Родине, о России. Вокальный коллектив из яковлевского ДК порадовал знаменитой «Лизаветой» времён войны и другими песнями, сажненская «Рябинушка» отличилась и ансамблевым исполнением казачьих песен, и дуэтом и солистом. «Песня фронтового шофёра» в исполнении В. Грищенко прошла на «Ура!» А кривцовские «Сиверские девчата» покорили народными песнями и дуэтом В. Грищенко и А. Калугиной, которые побывали вместе со зрителем «На солнечной поляночке».

Мужской ансамбль смородинского ДК «Балагуры» в обновлённом составе увлёк молодым задором и энергией. Томаровской «Зореньке» по нраву пришлись песни лирического плана, а из уст их солистки Карины Ткаченко широко лилась знаменитая «Катюша», органично перетекая в несколько другую манеру исполнения дуэтом «Две Галины» из Дмитриевки.

Ансамбль «Русская песня» из районного ДК не только спел известные и полюбившиеся слушателям песни, но и представил новую песню на слова нашей поэтессы Клавдии Ширяевой и музыкой, которую написал его руководитель В.И. Артёменко. Традиции патриотических песен уверенно сохраняются!

Бондо Баджаладзе и Светлана Золотарёва из с. Стрелецкого, Алексей Уколов из с. Гостищево, Усань Елена, Камила Белопоркова, Диана Карпенко и ансамбль «Экспромт» из с. Терновки, Анастасия Гаврилова из быковского ДК очаровали молодостью, талантом и проникновенным исполнением задушевных лирических песен.

Для нас, рождённых в мирное время и только понаслышке знающих об ужасах войны, эти песни как громкое её эхо из глубины истории, имеющее один рефрен: войн не должно быть, чтобы наши дети продолжали «спать спокойно сегодня, завтра и всегда!»

2829

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ