icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:36
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Новые объекты. В с. Серетино открылся офис семейного врача

2017-09-16

В эту пору, когда лето прощается с нами, а осень ещё только готовится занять его место, наши сёла особенно хороши. Восхищают и природные краски, и рукотворная краса, меняющая не только облик сёл и деревень, но и наше сознание – мы начинаем бережно ценить то место, где живём. Вот и в с. Серетино Кустовского округа открылся новый объект социальной сферы – офис семейного врача.

Яркое светлое здание в обрамлении зелени кустарников и туй сразу привлекает взор, а внутреннее содержание дарит надежду жителям Серетино на долгую счастливую жизнь. В рамках губернаторского проекта "Управление здоровьем» это лечебное учреждение будет обслуживать полуторатысячное население села. Для этого есть всё необходимое: кабинет врача с компьютерными рабочими местами, процедурная, кабинет акушера-гинеколога, физиотерапевтический кабинет, дневной стационар на 2 койки. Особое место занимает фитоуголок. Теперь серетинцы имеют возможность пользоваться помощью семейного врача. Им стала Юлия Михайловна Караникола, бывший врач-терапевт томаровской поликлиники, прошедшая переподготовку по специальности «Врач общей практики".

На праздничном открытии офиса присутствовали глава администрации района И.В. Бойченко, заместители главы Н.Н. Журбенко, А.В. Мазницын, И.Н. Абрамов, представитель подрядчика, руководитель ООО "Альфа-строй» А.В. Бондарев, главный врач яковлевской ЦРБ, председатель Муниципального совета района Е.А. Говорун, от принимающей стороны глава администрации Кустовского с/п В.Н. Мальцев, директора школ поселения Р.В. Фальков и О.А. Коровянская. Главными гостями праздника, конечно же, стали местные жители.

Обратившись к ним, что называется «глаза в глаза», глава администрации района И.В. Бойченко с присущими ему теплотой, сердечностью и простотой подчеркнул, насколько легче станет жизнь серетинцев под постоянным врачебным контролем. «От рождения до физической старости врач будет сопровождать своих пациентов, выявляя слабые стороны в здоровье с целью предупреждения их повторения в следующих поколениях. С помощью и при поддержке губернатора Е.С. Савченко пришло к жителям села медицинское счастье», - отметил Иван Васильевич и пожелал серетинцам приходить в офис только фиточайку с мёдом попить. «Так мы дольше поживём!" - констатировал глава.

Главный врач ЦРБ Е.А. Говорун подчеркнул, что офис оснащён современными средствами цифровых технологий, средствами лечения, которые теперь стали доступны каждому жителю прямо на месте. Он от души поблагодарил подрядчика в лице А.В. Бондарева, качественно и ответственно выполнившего строительные работы.

С радостным волнением обратился к своим землякам глава администрации поселения В.Н. Мальцев. Он напомнил им, в каком запущенном состоянии было это здание. А теперь перед ними настоящий храм здоровья, мимо которого пролегает новая асфальтированная дорога. Он также выразил признательность всех сельчан строителям за реальное воплощение мечты и предложил украсить территорию офиса фруктовым садом.

Слова благодарности власти и строителям от односельчан высказала М.И. Махиборода, а семейный врач Кустовского с/п А.М. Роева с сожалением попрощалась с серетинцами, которых лечила в течение последних 25 лет, и с надеждой вручила их здоровье умелым рукам нового врача.

После передачи символического ключа из рук подрядчика А.В. Бондарева в руки и.о. главного врача томаровской больницы М.А. Куприченко, после разрезания красной ленты, жители получили возможность ознакомиться с внутренним содержанием офиса. Надо было видеть изумление, восхищение, радость на лицах людей, впервые вошедших в новый медицинский храм. Они окружили главу района, высказывая ему свои впечатления от увиденного. Искренность их реакции, слов благодарности невозможно было скрыть.

Свою нотку радости в общую копилку добавили самодеятельные артисты: вокальный ансамбль "Ивушка» серетинского клуба и ансамбль «Былина» кустовского ДК.

А всего-то власти использовали, что «плохо стояло» на территории села: здание сельскохозяйственной лаборатории советских времён, постепенно уничтожаемое временем. Вот так инициатива местных жителей при активной поддержке областных и районных властей обрела реальные очертания, и возрождённое из «пепла" здание ещё долго будет служить на благо конкретным людям отдельно взятого села – жителям Серетино.

2772

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ