icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:12
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Здравоохранение. Детская медсестра из п. Яковлево Людмила Нефёдова

2017-09-16

Не задумывались над тем, как много значат в нашей жизни люди некоторых профессий, особенно те, которые сопровождают нас с младенческого возраста, исподволь влияя на формирование нашего "Я»? Безусловно, это педагоги и медики.

С самого рождения и до совершеннолетия предстоит сопровождать детей медицинской сестре педиатрического кабинета Центра врача общей практики п. Яковлево Людмиле Валерьевне Нефёдовой. На сегодняшний день их 500 человек разных возрастов. Это она в числе других медиков с первых лет жизни учит малышей и подростков беречь своё здоровье, прививает культуру здорового образа жизни в соответствии с рекомендациями, данными в проекте «Управление здоровьем». Это она помогает им побеждать возникающие болезни по предписаниям своего врача-педиатра Х.Т. Набиевой. Регулярный патронаж новорождённых и помощь юным мамочкам, прививки школьникам, диспансеризация и профилактические осмотры, процедуры и инъекции – всё направлено на благо детей. А ещё ворох карточек, отчётов и другой бумажной работы. И даже они в радость, потому что, наконец, сбылась мечта Людмилы Валерьевны – быть детской медсестрой.

К желаемому судьба нас ведёт неисповедимыми путями, испытывая на прочность, на верность мечте. Сколько себя помнит, Людмила «лечила" кукол, собачек и кошечек, а когда в первом классе школы её родного п. Яковлево учительница предложила выбрать карточку-картинку с профессией, ни секунды не колеблясь, она взяла в руки ту, на которой было изображение медсестры с ребёнком. И от этого выбора она не отступила.

После 11 класса прямиком отправилась за профессией в железнодорожное медицинское училище г. Белгорода. Её поддержали родители Нина Петровна и Валерий Афанасьевич, они видели опытным глазом, что это потребность души. Получила диплом фельдшера, но приблизиться к желаемому не получилось: её направили на работу в фельдшерско-акушерский пункт на ст. Сажное. После года работы там, фельдшер Нефёдова 10 лет отдала добросовестной и искренней заботе о здоровье яковлевских шахтёров на руднике. И только год назад появилась вакансия в кабинете педиатра, которой она сразу воспользовалась.

- Дети – это целый мир! И медику надо, в первую очередь, любить их, дарить им добрый взгляд, доброе слово, для этого надо иметь доброе сердце. Очень важно найти с ними и их родителями общий язык, достичь понимания, исключить страхи от присутствия белого халата, - выделяет главные качества для детской медсестры Людмила Валерьевна.

Врач-педиатр Хатира Теймуровна довольна своей помощницей:

- Это отзывчивый и добрый человек, хороший специалист, воспитанный и вежливый. Её хорошо знают в посёлке, поэтому ей легко найти общий язык с родителями, дать рекомендации. Она не боится лишний раз спросить у меня, что посоветовать родителям по лечению детей. А деток всегда приголубит, возьмёт на руки, посадит на колени, чтобы как-то сгладить причинённую по необходимости боль. Любит она детей.

Людмила да без Руслана? Не может такого быть! Супруг Руслан Степанович – шахтёр, к работе жены относится с уважением и помогает создать дома сказочный мир семейного тепла и уюта, чтобы никакой Черномор не украл любимую жену. На своей усадьбе супруги любят возиться с утками и курами, пестовать кота Чижика, выращивать овощи и фрукты. Как многие из женщин, Людмила Валерьевна украшает свой дом цветами, а самые любимые – розы, лилии и хризантемы. Они всегда вместе: в путешествии на море, на рыбалке. Вот недавно Руслан поймал толстолобика весом в 5,5 кг, а Людмила - весом в 1 кг. Они любят посещать кинотеатр в г. Строителе, ездят на экскурсии, например, на Звонницу. Спокойная жизнь создаёт благоприятный фон и для работы, а она у обоих непростая.

Сколько в мире хороших людей! По душе, по призванию, по совести. Они честно исполняют своё предназначение, находя в этом удовлетворение, живут в ладу с собой и людьми, не гонятся за журавлём в небе, но крепко держат свою синицу в руках. От таких людей, как от печки, исходит согревающее тепло. Они – основа нашего общества и достойны всяческого уважения.

2867

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ