icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:31
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

"Дым сигарет с ментолом» от популярной группы «Нэнси"

2017-09-08

«Чистый лист», «Я тебя нарисовал», «Светик мой, Светлана!», «Отель», «Серый дождь», «Голубоглазая», «Просто выходной»… Ну и, конечно же, «Дым сигарет с ментолом». Кто не знает этих песен группы «Нэнси», особенно среди людей среднего возраста?

За это время выросло новое поколение, у которого другие кумиры и другие вкусы. Но то, что «Нэнси» по-прежнему помнят и любят, мы убедились на недавнем концерте группы в РДК «Звёздный» города Строитель, куда творческий коллектив пригласили на празднование Дня шахтёра.

В 90-е её хиты гремели на всех дискотеках страны, лились со всех колонок и радиоточек. Анатолия Бондаренко с его характерной хрипотцой в голосе знала вся страна. Говорят, у Анатолия уже имелся опыт музыкальной деятельности: его первый коллектив “Хобби” на протяжении 7 лет гастролировал по Украине, однако в 1991 году прекратил своё существование. Песня “Хрустальная любовь”, написанная ещё во времена “Хобби”, вошла в один из студийных альбомов “Нэнси” под названием “Туман-туман”.

Бондаренко собрал новый коллектив, пообещав музыкантам концерты и известность. Вышло всё именно так: первый альбом коллектива – “Дым сигарет с ментолом” – принёс группе популярность. Пластинка распродавалась огромными тиражами, а песни группы зазвучали на всех крупных российских радиостанциях. Одноимённый трек с альбома стал визитной карточкой группы.

На этом составе, в принципе, группа держится и сегодня. Вместе с Анатолием Бондаренко работает клавишник и солист Андрей Костенко. Как представил его руководитель коллектива, он ещё и автор многих песен, которые исполняет группа «Нэнси». Кроме них в составе «человек-оркестр» Евгений Атаров. В 2007-м году к коллективу присоединился ещё один вокалист, двадцатилетний Сергей Бондаренко – единственный сын Анатолия, который решил пойти по стопам отца.

Почему всё-таки «Нэнси»? Сегодня дать точный ответ на этот вопрос затрудняется даже создатель коллектива. Скорее всего, как выяснилось, повлияло модное в то время в Штатах имя Нэнси – так звали супругу тогдашнего президента Америки Рональда Рейгана. Кроме того, так звали американскую девочку, с которой познакомился будучи в пионерском лагере под Донецком Анатолий и которая, очевидно, осталась надолго в его душе.

Час, отведённый для концерта, пролетел незаметно. Десяток песен, многие из которых с солистами подхватывал зал, промелькнули на одном дыхании. Жаль только, что увидело концерт совсем небольшое количество работников яковлевского рудника, для которых, собственно, и пригласили группу в наш город. Первоначально же концерт предполагался на центральной площади Строителя, для всех горожан и гостей города. В последний момент что-то переменилось, говорят, из-за соображений безопасности. Не выручил ситуацию даже яркий фейерверк, осадочек остался. Дарить концерты звёзд в свои профессиональные праздники нашими градообразующими предприятиями всегда было доброй традицией…

3169

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ