icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:37
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Липецкие бармены выиграли отборочный тур на национальный финал Чемпионата мира

2017-09-08

В Белгороде определили лучших барменов ЦФО и Поволжья. Недавно в одном из ресторанов города состоялся финал отборочного тура по ЦФО в национальный финал World Cocktail Championship 2017. Его организаторами выступили Белгородская барменская ассоциация при поддержке администрации Белгорода.

- Это не первый молодёжный проект, который мы поддерживаем. Недавно прошёл Фестиваль уличной еды достаточно успешно. Молодёжи тяжело самостоятельно организовать крупное мероприятие, поэтому мы оказываем помощь. Ассоциация барменов популярна в Белгороде, поэтому мы с ними. Не всегда в заведениях посетители обращают внимание на работу барменов, это мероприятие открывает тайную миссию, которая происходит за барной стойкой, рассказал руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода Дмитрий Алдаев.

Соревнования проходили в двух номинациях: "классика» и «флэйринг". Оценивается всё: правильное пользование оборудованием, техника, фирменный стиль, подача. Главная победа бармена – если его коктейль попросят сделать ещё раз.

Лучшие бармены своих городов приехали в Белгород показать своё мастерство. Цепочка отборочных туров выявит двоих, кто будет отстаивать честь страны на World Cocktail Championship 2017. "Так как мы принимающая сторона, из Белгорода участвуют четыре бармена, два в каждой номинации. Шансы у нас высоки, мы идём на восьмом месте из 56 городов, которые входят в Ассоциацию барменов", - поделился Ринат Гайнулин.

Один из представителей Белгорода, Евгений Шарапов, – частый участник подобных мероприятий. Бармен признаётся, что это для него целая жизнь, творческий процесс, в котором можно создать новое, дополнить уже придуманное. Евгений участвует в номинации "классика», в котором необходимо приготовить два напитка – обязательный и авторский. В этой номинации пять блоков: знание о вине, сервировка и подача; грамотный налив пива; два вида кофе – капучино и эспрессо; «бар-стайл" – приготовление двух коктейлей – авторского и обязательного. Основной конкурс проходит на сцене, где бармен готовит свой авторский коктейль за пять минут на три персоны…

По итогам всех конкурсов определились два победителя, которым выпало представлять ЦФО и Поволжье на Чемпионате России. Ими стали Владимир Чуйков из Липецка ("классика») и его земляк Артём Кондратьев («флэйринг"). Лаура ВАНЦЯН, ИА Белру.рф.

661

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ