icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:22
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Новые лица. Когда тебе весь мир по плечу!

2017-09-01

Пускай выражение немецкого писателя Лиона Фейхтвангера о том, что «талантливый человек талантлив во всём» уже настолько стало банальным и избитым, но по-другому об этом человеке и не скажешь. Молодая, незаурядная, активная, целеустремлённая, очень творческая личность – Владислава Власова. Этот человек не сидит на месте. Она принимала участие и выигрывала в многочисленных олимпиадах, конкурсах, как признаётся сама, постоянно искала приключений и старалась не упускать возможности где-то проявить себя. Рассказывать о ней просто так будет совершенно неинтересно и скучно, давайте с ней побеседуем. Именно так вы увидите, насколько это удивительный человек.

- Владислава, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о себе, своей семье, где ты родилась?

- Я родилась в Грузии, в г. Тбилиси, но по национальности я не грузинка. Просто на тот момент там был военный городок, а мои родители были военными. Когда мне исполнилось два года, мы переехали сюда, в г. Строитель. В семье нас пятеро: папа, мама, я и младшие брат и сестра. Папа Илья Владимирович работает начальником отдела персонифицированного учёта в Пенсионном фонде, а мама Елена Николаевна – фармацевтом. Когда я ходила в музыкальную школу, то часто после уроков заходила к папе на работу. Мне безумно нравилась атмосфера в этом коллективе, и одно время я мечтала работать там же. Особенно я любила с важным видом ставить печать на черновиках (улыбается – ред.).

- А в какой школе ты училась? Где получаешь образование сейчас?

- Я училась во второй школе г. Строителя, и ушла после девятого класса. Очень жалко было расставаться с друзьями, одноклассниками, учителями, но я всё-таки решилась уйти, хотя для многих это было сюрпризом. В этом году я, похвастаюсь, с отличием закончила музыкальный колледж им. С.А. Дегтярёва по двум специальностям: фортепиано и теория музыки. В будущем по этим специальностям я могу быть: артистом (исполнителем), концертмейстером, преподавателем фортепиано и теоретических дисциплин (сольфеджио, музыкальная литература), организатором музыкально-просветительской деятельности и, если продолжить учиться по теории музыки, то ещё смогу быть музыкальным журналистом. В общем, круг профессий большой, получается, осталось только выбрать… Но сейчас я уже сдала вступительные экзамены и должна поступить в БГИИК на кафедру «Фортепиано», чтобы получить высшее образование.

- Почему ты выбрала музыку в качестве своей профессии?

- Не скажу, что были какие-то конкретные факты, которые заставили меня выбрать этот путь, всё получилось само собой. Помню, ещё в третьем классе музыкальной школы моя учительница Снежана Пламеновна Иванова спрашивала меня, хочу ли я дальше учиться музыке. Я тогда говорила, что не знаю, и в итоге просто делала то, что нравилось, т. е. продолжала заниматься. Ещё меня прельщала в этой специальности её творческая направленность. В колледже мы ведь постоянно находимся в процессе творчества. Например, каждый интерпретирует музыкальное произведение по-своему, получается, создаёт его как бы заново.

- А кто привёл тебя в музыку? Как ты стала ею заниматься и почему именно фортепиано? Помнишь?

- О! Это смешная история. Однажды, учась во втором классе общеобразовательной школы (мне было почти 8 лет), я подслушала разговор мамы и бабушки о том, что я слишком активная и что мою энергию надо куда-то направить, чтобы я чем-то занималась. Через несколько дней я решила проводить после школы свою подругу Лизу в музыкальную школу, ну и записалась там на фортепиано. Потом уже учительница позвонила моей маме и оповестила её о таком событии. Почему именно фортепиано? Всё просто! Лиза занималась на фортепиано, о других инструментах я понятия не имела, поэтому, не задумываясь, остановилась на нём. Но своего инструмента у меня дома не было, кажется, до третьего класса. И поначалу мне приходилось заниматься на маленьком игрушечном «пианино», а когда произведения усложнились, оставалась после уроков в музыкальной школе для самоподготовки, ну а потом и свой инструмент появился.

- Я знаю, что ты ещё и танцуешь…

- Да! Я до сих пор танцую в вокально-хореогра-фическом коллективе «Заряница». Не поверите, но на танцы привела меня та же подруга. Было это уже значительно позже, в пятом классе. Занималась я у Татьяны Николаевны Польшиной. Это замечательный, яркий человек и педагог, сколько впечатлений и эмоций пережито благодаря ей. Мы танцевали, в основном, эстрадные и народные танцы, и потихоньку осваивали азы балетной школы. Ох, как вспомню все эти Rond de jambe par terre, Grand battement и прочие упражнения, это было чрезвычайно интересно! Но сейчас я ушла из её коллектива, так как катастрофически не хватает времени, и танцую сейчас в «Зарянице». Там только народные танцы, но времени они отнимают гораздо меньше. А душе ведь хочется танцевать!

- В прошлом году ты стала стипендиатом главы Яковлевского района И.В. Бойченко. Что ты предложила, какой у тебя был проект, удалось ли его осуществить?

- Мой проект назывался «Организация и проведение благотворительных концертов классической музыки». Идея пришла практически спонтанно, а оформила на бумаге я её прямо первого января. Суть проекта была такова: мы с ребятами из музыкального колледжа выбирали номера для выступлений, составляли программу концерта, а потом, с помощью отдела молодёжи, устраивали концерты классической музыки в ДК «Звёздный». Да, я считаю, что проект удалось осуществить. Хотя, было не столько концертов, сколько я запланировала, но хоть какую-то часть мы сделали. Вообще, сейчас в нашей области, а конкретно в самом Белгороде, активно развивается культурная сфера, в том числе и музыкальная. Но не всегда эта сфера охватывает все уголки области. Вот я и попыталась её кусочек донести до нашего г. Строителя. Хочу отметить, что одним из сюрпризов нашего проекта было выступление уникального белгородского музыканта, солиста филармонии, органиста, пианиста и карильониста Тимура Халиуллина. На Пасху, в рамках нашего проекта, Тимур вместе со мной и другой студенткой музыкального колледжа Любой Павловской играл на карильоне у нас в Строителе. Говорят, звуки карильона доходят до самых небес. Так что я считаю, что задача проекта была выполнена.

- А есть ли у юного музыканта любимый композитор?

- Из композиторов мне сложно выделить кого-то для себя… Например, Баха я люблю за его размышления, страсти, за его гениальный полифонический склад ума, Моцарта – за его уникальную простоту, ясность и одухотворённость, Бетховена – за его драматизм и яркую палитру образов, Чайковского – за его вечно страдающую душу, Рахманинова – за его полнозвучные колокольные аккорды, гармонии и живую мелодию. Я могу так написать о каждом композиторе, с которым хорошо знакома. И сейчас мне кажется, что я других обделила своим вниманием. Кстати, увлекаюсь не только классикой. У меня на памяти очень много современных популярных исполнителей, это бесконечный список.

-А ещё чем-нибудь увлекаешься?

- Ещё я очень люблю читать стихи, находить в них различные смыслы, а потом их заучивать. Совсем недавно увлеклась вязанием. Пока начала с крючка, вяжу маме шарф из снежинок, только «тссс»… Надеюсь, к зиме закончить. С детства люблю срисовывать картинки, именно срисовывать. Какое-то странное пристрастие. Рисовать – не очень, а вот срисовывать обожаю. Также сделаю маленькую саморекламу. Мы с подругой снимаем видео для канала на YouTube «Любослава Власовская». Но скажу сразу, видео порой просто сумасшедшие. Или в них не всегда есть смысл, а порой это чистейшей воды импровизация. Но они очень забавные, а иногда и довольно серьёзные. В общем, кому интересно, заходите!

- Каким ты видишь своё будущее?

- Я обязательно буду путешествовать! Давно горю этой идеей… Хочу объездить весь свет и как-то связать это с моей профессией. Это главная мечта, а так помимо неё множество всяких планов.

13102

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ