icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:03
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Наш ответ чемпионату мира по лёгкой атлетике. В Строителе прошёл 46-й международный легкоатлетический марафон

2017-08-19

В начале августа в Лондоне проходил чемпионат мира по лёгкой атлетике, куда были допущены всего 19 российских спортсменов из-за допинговых скандалов. Одновременно в г. Строителе проходил 46-й международный легкоатлетический марафон, в котором приняли участие 287 спортсменов из Белгородской, Орловской, Московской, Курской, Брянской, Воронежской и других областей страны, а также гости из Украины – Харькова и Донецка. Этот забег стал очередным вкладом в дело укрепления дружбы, мира и спорта.

Торжественное открытие марафона с участием начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области О.Э. Сердюкова, заместителя главы администрации района по социально-культурному развитию Н.Н. Журбенко, почётного жителя Яковлевского района, ветерана Великой Оте-чественной войны Г.А. Давыдкина, председателя районного совета ветеранов войны и труда Ю.Д. Портянкина, членов московского совета ветеранов состоялось на стадионе "Центральный". Почётные гости, обращаясь к участникам марафона, отмечали их силу, выдержку, выносливость, желали им лёгкого старта и удачного финиша. Ведь главное – это победить самого себя. По давней традиции гостей встречали хлебом-солью. Право поднять флаг РФ было предоставлено старейшему участнику соревнований, участнику Великой Отечественной войны Ивану Жаравину из г. Нововоронежа.

С ответным словом от участников забега выступил неоднократный участник марафона Михаил Грибанов из г. Брянска. Его старший брат, участник Курской битвы, погиб на Белгородско-Харьковском направлении в 1943 году. Участвуя в марафоне, он таким образом отдаёт дань памяти брату и всем, кто воевал и сложил головы на поле брани. Вторая причина его участия в марафоне - это замечательная организация. Организаторами проведения марафона этого года выступили управление физической культуры и спорта Белгородской области, Центр спортивной подготовки области и управление физической культуры и спорта администрации района. Судейская бригада во главе с мастером спорта по лёгкой атлетике В.К. Нерубенко сработала чётко и грамотно.

Был дан общий старт. Затем дистанцию 1 км бежали отдыхающие из детского спортивного лагеря "Прометей», воспитанники детского сада «Сретенский" вместе с воспитателями и все желающие дети. На финише, как и было обещано, юные спортсмены получили сладкие призы.

Шестилетняя Дарья Щетинина из г. Строителя выбрала для себя дистанцию в 1 км, а её папа – в 20 км. Алексей Васильевич подчеркнул, что является любителем бега и рад, что дочь попробовала свои силы. Для него забег является проверкой на выносливость. В своей возрастной группе он пришёл шестым. Всего "двадцатку" бежали 116 спортсменов.

Семья Аникиных выступила женским составом. Мама с двумя дочерями преодолели дистанцию 10 км, всего в этом забеге принял участие 141 человек. В том числе самый возрастной участник Иван Жаравин, 88 лет. И самая юная участница Анфиса Аникина, 9 лет. В своей возрастной группе она заняла… 4 место. Девочка рассказала, что третий год занимается в секции лёгкой атлетики у В.Д. Долгополовой. Бегать Анфисе нравится, причём, на длинные дистанции. Мама Анфисы Оксана Аникина стала победительницей в своей группе.

Всего в забегах на 10 и 20 км принял участие 21 спортсмен из г. Строителя и наша прославленная легкоатлетка из с. Алексеевки Ирина Локтева. Её, как и всех преодолевших финиш, встречали бурными аплодисментами. Серебряным призёром в своей возрастной группе на десятикилометровой дистанции стал воспитанник яковлевской спортшколы Денис Жуков.

Из 30 заявленных на марафонскую дистанцию (42 км 195 м) к финишу добрались не все спортсмены. Абсолютным победителем стал Руслан Хорошилов из г. Бирюча. Он установил новый рекорд трассы - 2 часа 34 минуты. Заслуженные медали, грамоты и призы вручал победителям и призёрам начальник управления физической культуры и спорта администрации района Ю.А. Мартыненко.

Каждый, кто в этот знойный день преодолел дистанцию в 10, 20 и 42 км, - уже победитель. Потому что бежать в такой зной – это уже сродни подвигу.

2282

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ