icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:14
Sunday, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

С места события. Проведи свой день как панда

2017-08-19

А вы хоть раз слышали про "Панда-парк» или, может быть, пытались пройти его испытания? Подобные виды спортивных развлечений в крупных городах существуют уже давно, и пользуются сегодня небывалым спросом у людей разного возраста. Это своего рода такой новый формат спортивного отдыха для детей и взрослых. Какое-то время назад он появился в белгородском «Пикник-парке», а теперь и в нашем «Маршалково». В преддверии дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков состоялось его торжественное открытие.

Для тех, кто ещё не в курсе, «Панда-парк» – это верёвочный городок, который находится над землёй и в котором есть определённый набор препятствий и аттракционов. Закреплены они на ветках и стволах деревьев. А преодолеть их необходимо, надев специальное снаряжение, «страховку" и шлем.

Открыть новую зону отдыха и перерезать красную ленточку вместе с детьми пришёл глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко. Он отметил, что сегодня в районе есть все условия для занятий спортом. Это и ФОК "Олимпийский», и бассейн «Волна», и универсальные газпромовские спортивные площадки в г. Строителе и в с. Дмитриевке, всепогодный каток в «Парке Роз", лыжероллерная трасса. И уже совсем скоро, в сентябре текущего года, в райцентре будет введён в строй долгожданный Ледовый дворец.

Новый парк стал ещё одним подарком жителям района от компании "Агро-Белогорье" и её генерального директора, депутата областной Думы В.Ф. Зотова.

"Панда-парк" вызвал небывалый ажиотаж у молодёжи, которая пришла на его торжественное открытие. Это были и юные спортсмены, и ребята, которые сейчас отдыхают в детских лагерях, и просто жители города. Никто не прошёл мимо, а даже, наоборот, включился в группу болельщиков. Потому что первыми проходить испытания полезли воспитанники отделения спортивного ориентирования и туризма ДЮСШ г. Строителя. И прохождение в такую жару выдалось достаточно сложным, но наши спортсмены боролись и не сдавались до самого конца. Получилось неплохое испытание силы духа.

Вообще, этот парк подойдёт людям, обладающим различным уровнем физической подготовки. Потому что на него могут быть допущены даже дети в возрасте шести лет.

Верёвочные аттракционы соответствуют всем критериям, есть несколько маршрутов для прохождения, которые отличаются по сложности. К тому же спортивный инструктор-консультант будет контролировать вашу страховку и следить за соблюдением условий безопасности.

Будем надеяться, что такой новый, необычный и интересный активный досуг в "Панда-парке" позволит нам разнообразить отдых и провести время весело и с пользой.

1580

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ