icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:07
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Новая поликлиника встречает пациентов в Белгороде

2017-08-18

Она заработала с июня и объединила пациентов из пятой городской взрослой поликлиники и филиала второй детской поликлиники города. Учреждение находится на улице Макаренко, 12. Готовность к работе нового медицинского учреждения оценили местные журналисты.

Лечение в этой поликлинике бесплатное, по полисам ОМС. Учреждение будет обслуживать 23 тыс. взрослых белгородцев и 4,5 тыс. детей. По информации представителей департамента здравоохранения, рабочие места предлагались всем сотрудникам пятой городской поликлиники, в том числе терапевтам. На первом этаже поликлиники располагается детское отделение «Педиатрия». Она включает регистратуру напротив входа, кабинеты пяти педиатров, кабинет детского хирурга, процедурные, а также уборные, приспособленные для маленьких пациентов, гардероб, детскую комнату с горкой, подушками и телевизором, на котором будут транслироваться мультфильмы.

В детском отделении инвесторы уделили особое внимание зоне ожидания, то есть коридору, поэтому на стенах появились фигурки, которые можно передвигать, с которыми можно играть, а также «классики», наклеенные на мраморный пол лентой противоскользящего покрытия.

Как отметила Лариса Громыко, операционный директор ООО «Медицинская инвестиционная группа», это совершенно безопасно. Организация приёма детей будет идти в два потока: это дети с инфекционными заболеваниями, для них предусмотрены боксируемые кабинеты с отдельным входом, а также дни здорового ребёнка, когда родители могут привести своих детей для планового осмотра. Кроме пяти врачей-педиатров, приём пациентов будут вести узкие специалисты: детские хирург, уролог, травматолог-ортопед, кардиолог, невролог, ЛОР, офтальмолог.

- Всё необходимое оборудование для этого есть, кроме того мы обладаем возможностью выполнять детям ЭКГ и УЗИ. У нас также есть кабинет для вакцинации и процедурный кабинет для соблюдения календаря прививок и диспансеризации детишек, - рассказал медицинский директор компании «Медицинский девелопмент» Алексей Лаврешин. По его словам, у нового отделения из физиотерапевтических процедур запланирован детский массаж. В каждом кабинете есть ингаляторы для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. В смену в среднем один педиатр может принять 20-25 детей, говорит Алексей Лаврешин, и это покрывает потребности населения.

Кроме всего прочего, здание адаптировано для инвалидов: есть специальный заезд и кнопка вызова врача. При этом среди прочих особенностей поликлиники - телемедицина, когда пациент из дома по интернету может «посетить» врача, то есть это онлайн-консультация без физического присутствия и система принятия медицинских решений на основе нейросети. Это, как было отмечено, новейшая разработка.

707

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ