icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:07
Вторник, 3 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Молодое поколение. Алина Минаева из с. Кустового. Когда всё ещё впереди…

2017-08-12

Прекрасна жизнь, прекрасны помыслы и чувства, когда всё впереди… В самом начале пути горизонты необъятны, радужные перспективы и сценарии счастливой жизни не поддаются счёту, молодая энергия неистощима. Эту благодатную пору переживает сейчас пятнадцатилетняя учащаяся 9 класса кустовской средней школы Алина Минаева. Она пробует на вкус, цвет и запах разные формы воплощения своих ума и способностей, чему-то отдавая предпочтение, а что-то используя из чувства долга для полноты картины самореализации.

Её родители Наталья Владимировна и Сергей Иванович – люди простые. Она - продавец, он – водитель, и учат девушку правильным вещам: не врать, быть верной своим идеалам и принципам, любимым людям.

- Они доверяют мне, потому что сильно любят, а я не имею права причинить им боль и зло, потому что тоже их люблю, как и своего старшего брата Евгения. Он уже студент исторического факультета БелГУ, он моя защита. У нас всё вместе: и добрые поступки, и шалости, мы даже внешне похожи как близнецы. Брат занимается футболом, раньше играл в духовом оркестре, так что все понимают мои увлечения, - рассказывает Алина о своей семье, не препятствующей девушке в её поиске себя в этом мире.

В администрации Кустовского округа Алину Минаеву характеризуют как одну из самых активных, отзывчивых на любую инициативу, такую волшебную палочку-выручалочку, готовую и потрудиться, и в любом мероприятии принять участие, но главная её любовь – это танцы.

В девятилетнем возрасте она пришла в детский коллектив народного танца "Перепляс» и протанцевала там 5 лет. Но когда в ДК появился молодой руководитель коллектива уличного танца «BlacGalaxy» Алексей Гончаров, девушка всерьёз увлеклась современными течениями молодёжной танцевальной субкультуры: хип-хопом, татингом, поппингом. В тех постановках, где она принимает участие как единственная солистка ансамбля (двое других – юноши Роман Несветайло и Кирилл Оксёненко), гармонично сочетаются все стили. Здесь и акробатика, поворотные движения, движения руками и много импровизации. Наставник учит их танцевать дома перед зеркалом, и находить новые красивые хореографические решения. Он предоставляет свободу их творческой фантазии и сам находится в постоянном поиске новых подходов к танцу. Наверное, поэтому коллектив имеет столько заслуженных наград: кубки, дипломы лауреатов. Только у Алины 7 персональных медалей. Их выступления произвели впечатление на зрителей г.г. Орла, Курска, Белгорода, Строителя. А коллектив существует очень недолгое время. Кто знает, может быть, большие сцены у них ещё впереди? Ведь мечта их руководителя Алексея Гончарова - создать единую хореографическую команду и путешествовать с танцами по городам и весям.

Алина учится в школе на «4» и «5», но ко всем предметам «дышит ровно". Хотя… Если уж читать, то книги военно-патриотической тематики, которые трогают за душу и волнуют сердце, если обращаться к науке, то к биологии. И всё-таки предпочтение отдаёт физкультуре. Она сдала нормы ГТО на серебряный значок, успехов же добивается в беге на длинные дистанции, спортивных играх, в исконно русской игре лапте.

Есть ещё одно увлечение, в котором Алина пробует себя, - это фотография. Она признаётся, что любит снимать пейзажи, людей, и те даже просят юного фотографа сделать портреты. Она читает специальную литературу, умеет работать с фотошопом. Пока её работы выставлялись только в школе, но, поднабравшись опыта, девушка вполне сможет принимать участие в конкурсах разных уровней.

Конечно, в столь юном возрасте ещё рано говорить о профессиональных пристрастиях, но девушка уже размышляет о карьере полицейского. А танцы и фотография, заявляет она, останутся в её жизни навсегда.

Эх, где наши 15 лет? Не потому ли старшее поколение становится занудливым наставником, что, памятуя о своих ошибках и просчётах в юном возрасте, пытается уберечь от них молодёжь? Набитые в юности шишки дают о себе знать всю жизнь. Если бы молодость знала об этом, если бы старость могла всё исправить…, то мир стал бы идеальным.

3079

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ