icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:54
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Надо двигаться вперёд, и только прямо!

2017-08-07

В последнее время наметилась тенденция, когда семьи, вместо города и всех благ цивилизации, выбирают село. Что движет этими людьми? Ведь город предоставляет возможности для развития. Но в деревне можно развиваться ничуть не хуже, а даже лучше. Было бы желание. Вот и наши герои, супруги Стрельниковы что из с. Сабынино, сознательно решили сменить городскую суету на деревенское спокойствие. Как пояснил глава администрации Кривцовского сельского поселения С.А. Варжавинов, Стрельниковы - крепкая дружная семья, которая вернулась в родные места. Теперь возделывают землю, занимаются благоустройством приусадебного участка, живут на радость себе и этим позитивом щедро делятся с окружающими.

Как выяснилось, Нина и Николай оба приезжие. Приехали с родителями много лет назад в с. Кривцово. Нина из Грозного, Николай из Закарпатья. Познакомились в клубе на танцах. Потом Николай забрал супругу в Мурманск. Он там отслужил срочную службу и решил пойти служить по контракту. Семнадцать лет они отдали Северу. В эти годы начался развал страны. Многие без сожаления прощались с военной карьерой, а Николай, наоборот, решил связать свою судьбу с ВМФ. Почему? Мы спросили об этом у хозяина.

- Во-первых, это был осознанный выбор. Я поставил себе цель и упорно к ней шёл. Во-вторых, армия связана с патриотизмом. Трудности меня не пугали. Со мной был надёжный тыл. Считаю, надо двигаться только вперёд, и только прямо, - ответил Николай Петрович.

Под этим девизом супруги Стрельниковы живут уже вместе 23 года. Эта присказка помогала и помогает им преодолевать трудности, которых, как и у всякой семьи, немало. Что такое Север в 90-е годы прошлого столетия? Это безденежье, отсутствие перспектив. Но супруги Стрельниковы не из тех, кто опускает руки. Приходилось выживать. Нина вспомнила, что выдавали пайки, которые нужно было "растянуть» на месяц. Летом собирали грибы и ягоды, которые заготавливали впрок. Ходили по сопкам собирать яйца бакланов. В магазинах не было не только продуктов, но и одежды. Научилась вязать. Сами понимаете, на Севере нужны тёплые вещи. Вот она и старалась, чтобы её домочадцы не мёрзли и выглядели всегда хорошо.

Все эти годы Николай Петрович служил на судоремонтном заводе. Обеспечивал выход атомоходов в боевые походы. В запас ушёл старшим мичманом. Его надёжный тыл, то бишь супруга, трудилась в госпитале младшей медсестрой в операционном блоке. О работе Нины нам рассказала её подруга Светлана, которая приехала в гости на лето. Они с Ниной коллеги. По словам докторов и медсестёр оперблока, замены Нине не нашлось до сих пор. Все помнят её ответственность, серьёзность, надёжность.

Такое отношение к жизни, труду, порученному делу в Нине воспитала бабушка Мария Степановна, и внучка вспоминает её с теплотой. Также она старается воспитывать своих дочек. Успешно ей в этом помогает супруг. Вместе они нацеливают их на получение хорошего образования, это, по их мнению, сейчас очень важно. Со старшей дочерью Ириной это получилось. Она успешно окончила лицей г. Белгорода, поступила в БГТУ им. Шухова. Красный диплом стал ключом к карьерному росту. Ира занимает ответственный пост в ООО «ПИК-ФармаХим". Год назад вышла замуж. Зятя Сергея Стрельниковы приняли как родного сына. Младшая дочь Софья решила пойти по стопам старшей сестры. Тоже планирует поступать в лицей. Несколько лет посещала отделение изодеятельности ДШИ г. Строителя. Тягу к рисованию и прикладному творчеству не потеряла. Теперь это стало её увлечением.

С 2013 года Стрельниковы живут в с. Сабынино. На этот дом они не глядя сменили квартиру в Строителе, которую получили по сертификату. У них тут раздолье. Каждый нашёл себе дело по душе. Нина занимается рукоделием, мастерит разные фигуры, которые украшают сад и двор, выращивает цветы. Завели козочку, птицу. Николай Петрович не сидит без дела. Строит баню, занимается благоустройством дома. Армия, он считает, это бесплатная академия, она научила его всему. Поэтому, что касается мужской работы по дому, глава семьи выполняет её с удовольствием.

Вместе они всё успевают: посетить зоопарк и нагрянуть неожиданно в гости к бывшим сослуживцам, собрать землянику и разрисовать летний душ, прополоть грядки и смастерить чайник с чашками для украшения сада. Основные ценности, которые культивируются в семье Стрельниковых, - это взаимопонимание, уважение, доверие. Нина и Николай считают главным умение слышать и слушать друг друга. Все проблемы в семье обговариваются, и в процессе они приходят, что говорится, к единому мнению, направленному на благо семьи.

813

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ