icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:50
Sunday, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

При взрыве в Абхазии пострадали и белгородцы...

2017-08-06

Министерство здравоохранения Абхазии обнародовало полный список граждан России, пострадавших при взрыве на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района.

Напомним, взрыв произошёл вечером 2 августа на военном складе Минобороны страны. Пострадали 64 человека. Среди них - российские и украинские туристы, абхазские военные, местные жители.

У пострадавших - осколочные ранения, а также травмы, нанесённые летевшими камнями и кусками стёкол.

Две россиянки, приехавшие на отдых из Санкт-Петербурга, погибли. В момент взрыва они совершали конную прогулку вокруг места, где расположен злополучный склад.

Большое количество пострадавших объясняется тем, что буквально у самого места взрыва расположен популярный среди туристов сероводородный источник. А ближайшее жильё стоит всего в километре от военного склада.

Власти Абхазии обещают выплатить всем пострадавшим и семья погибших материальные компенсации.

К сожалению, среди пострадавших оказались и белгородцы. Их значится двое: Лидия Арсентьевна Василевская из г. Валуйки и наша землячка Светлана Петровна Польская из г. Строителя.

Как стало известно редакции из компетентных источников, у Светланы Петровны осколочное ранение бедра, ей сделаны две операции, в настоящее время она переведена в военный госпиталь в краевой центр, г. Краснодар.

1733

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ