icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:53
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Разгони туман над Альбионом

2017-07-28

Недавно группа редакторов региональных СМИ России - членов АРС-ПРЕСС побывала в Великобритании. 

Зацепило...

И Эдинбург, и Йорк, и Лондон открыла для меня удивительная, харизматичная госпожа Пенни Браун - благодаря её искреннему гостеприимству стали понятны и объяснимы многие вещи.

У нас в России каждый знает - на рынке услуг трудно работать. Есть вопросы по эффективности персонала, подобранного иногда по рекомендации «доброго дяди». В отельном бизнесе часто по-настоящему работают несколько человек, а остальные, что называется, «числятся».

В Британии о таких теневых схемах речи не идёт. И с кадрами, которые не «тянут» или, того паче, обманывают, не церемонятся. Их увольняют. Как раз при мне Пенни Браун рассталась с несколько нерасторопной сотрудницей гостиницы и тут же приняла на работу другого специалиста, более дальновидного и работоспособного.

Nothingpersonal, onlybusiness — эта схема работает в Британии, хоть обижайся, хоть нет. Сам виноват. Шанс проявить себя был. Кто виноват, что ты его не использовал?

А найти хорошо оплачиваемую работу в Британии непросто.

Персональный подход

Коллектив Inn-telligence Ltd управляет сетью отелей и ведёт консалтинг в гостиничном бизнесе. Тут самое жесткое внимание - работе с финансами и персоналом, развитию продаж и маркетингу, обслуживанию ресторанной сети, формированию международной клиентской базы.

Каждый специалист ценен - особенно если он универсален. Это мировой тренд — чем большими компетенциями ты обладаешь, тем выше твоя цена на рынке труда.

- В основном мои коллеги работают в компании со дня её основания, - говорит Пенни Браун. – Их деловая репутация вне сомнений. Мы создавали свою модель «B+B» как штучную, коллекционную. Как всё было? В 2002 году мы убедили инвесторов приобрести старинный, еле сводивший концы с концами отель в Белгравии, это престижный район Лондона. Полностью пересмотрели концепцию предоставления востребованных деловыми людьми и туристами услуг, делая упор на эксклюзивный спектр шаговой доступности ресторанов, достопримечательностей. Наше фирменное предложение - комната + завтрак + бесплатное пользование велопарком, кофе-машиной, бутилированной водой, английским печеньем, горячим шоколадом и Wi-Fi. Наш эксперимент буквально дал второе дыхание отелю. О новом бренде рассказали в «Times» и на Би-би-си. Теперь по этой формуле, с учётом индивидуальных возможностей территорий и расширенной программы отдыха, у нас кроме Лондона работают прибыльные бутик-отели в Эдинбурге, Уикхеме, Уэймуте, Йорке. И свой деловой портфель мы планируем расширять. Мы любим основательность и правильный маркетинговый подход.

Да, отели сети в Эдинбурге, Уитби и Лондоне хороши. Кажется, ничего лишнего — но потрясающие аутентичные интерьеры старинных зданий, резная мебель, потрясающие библиотеки. Ухоженные сады, «вписанная» природа с пением соловья и «ворчанием» фазанов – словом, «realBritain”,о которой так проникновенно писал Альфред Теннисон.

Королевский приём

В Эдинбурге идея мисс Браун хоть и ощущалась нами в деталях, с самой ею мы пересеклись в Йорке. Она встречала нас на крыльце «Raithwaite Estate» в городе Уитби на Йоркширском побережье. Это серьёзное такое загородное поместье, состоящее из двух небольших, но роскошных отелей класса люкс. Плюс - коллекция причудливых частных каменных коттеджей, ультра-эксклюзивного дома у озера и спа-центра.

Она и мы познакомились поближе в стильном фойе отеля. Рассказали ей, из каких регионов России приехали. Тем временем администраторы внимательно присматривались к нам — многие видели и слышали русских впервые. Нас ожидала прогулка по уникальной лесопарковой зоне с вересковыми полянами, мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей, а вечером - приём в ресторане, где нас обещал удивить своим мастерством сомелье Филипп Диез.

Сюрпризы йоркширский променад предоставил. Мне, многолетней «собачнице», было приятно узнать, что эта сеть предусматривает удивительный комплекс услуг не только для путешественников, но и для их четвероногих питомцев, вплоть до спа-процедур.

Между тем, г-жа Браун отметила, что после теракта в лондонском метро поток туристов в стране заметно уменьшился, но это, она уверена - временное явление.

Призвание - работа

В беседе с Пенни Браун хотелось узнать, как формируется настоящее, а не показное гостеприимство.

Пенни в гостиничном бизнесе уже более 30 лет. Ей всегда хотелось путешествовать — и её работа в отелях способствовала тому, о чём она мечтала. Практиковалась в Голландии, Германии, Швейцарии. Когда вернулась в Великобританию, ей предложили работу помощником по хозяйству в одном из отелей с 400 спальнями возле Хитроу. А когда она пришла устраиваться, как раз увольнялся главный менеджер учреждения отеля, и Пенни неожиданно получила эту должность.

Она очень полюбила свою работу. В 34 года дослужилась до директора по оперативному управлению, затем управляла сетью отелей в Турции, на Кипре, а позже создала консалтинговую компанию. До 2003 года ездила по всему миру, проводя мастер-классы и тренинги.

Затем её привлекло одно сложное, но интересное предложение в Британии: семья, владеющая лесфондом, на территории которого находился убыточный отель, проводила соревнование: кто сделает ремонт отеля и разработает концепцию его развития, тот получит аренду лесовладения на 60 лет.

Вместе с подругой, дизайнером из Северной Ирландии, Пенни рискнула. Не хватало средств (речь идёт о миллионах фунтов стерлингов. – Прим. авт.), но, оформив заём в банке, они начали ремонт, и уже через два года открыли обновлённый отель.

- Мы были такими смелыми, - улыбается она. – И наше стремление увенчалось успехом! А в 2007 году мы образовали компанию Inn-telligence LTd из трёх человек. Сейчас нас уже 13! Для современного объёма работы по управлению отелями бренда «В+В» такого числа специалистов достаточно. Призвание моё, конечно же — моя работа.

1058

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ