icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:40
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Семья Подзолковых из с. Сабынино

2017-07-22

Сколько стоит крепкое зажиточное хозяйство?

Сколько лет нужно затратить, чтобы построить счастливую, благополучную и обеспеченную жизнь? Молодость хочет всё и сразу, опыт же подсказывает, что для этого необходимы годы неустанного труда, много терпения и капельку везения.

То, что мы увидели на усадьбе Подзолковых Сергея Владимировича и Людмилы Александровны в с. Сабынино Кривцовского округа, поражает воображение размахом, гармонией красоты и порядка, ответственным хозяйским подходом, питаемыми из животворящего источника неиссякаемой любви к своему семейному гнезду. Такие домовладения называют крепкими хозяйствами, а владельцев - зажиточными. Именно так характеризовал их глава кривцовской администрации С.А. Варжавинов, подчеркнув, что хозяева – люди трудолюбивые и мастеровитые, достигшие достатка упорной работой.

В том, что у мужа золотые руки, Людмила Александровна убедилась 30 лет тому назад, сразу после свадьбы: зять всё время что-нибудь ремонтировал, пристраивал в доме тёщи. Молодые жили в г. Строителе, но душа новоиспечённой жены рвалась домой, в с. Сабынино, только жить хотелось не у мамы под крылышком, а в своём доме. После долгих семейных обсуждений, наконец, решились на переезд. Людмила Александровна пошла работать в колхоз. Молодой семье выделили участок в живописном месте – когда-то там была барская усадьба с  липовой рощей. Остатки построек Подзолковы до сих пор находят в огороде, а древние липы находятся под бережным присмотром этой семьи.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: сложился свой «дизайнерский проект», и капелька везения сыграла свою роль. Девальвация рубля позволила приобретать стройматериалы дешевле, чем на рынке, ими отдавали зарплату на идущем ко дну комбинате ЖБИ-3, рабочие руки свои - бесплатные. Так и был создан облик усадьбы: современный, но без особых затей просторный коттедж, летняя кухня по-деревенски, а в принципе ещё один домик со всеми удобствами, аккуратные хозяйственные постройки, вымощенный плиткой и бетонированный двор, огород и сад в 30 соток. На одной площадке навечно запечатлена трогательная романтичная надпись: «Спасибо, Людочка, за дочь!». 

Усадьба, встречающая гостей малахитом елей и яркой радугой цветов, была молчаливым  свидетелем самых значимых событий, именно во имя рождения детей, а потом внуков она развивалась и крепла, приносила свои дары. Для них цветут и плодоносят фруктовые деревья, наливаются ароматным сладким соком клубника, смородина, крыжовник, выглядывают из-под зелёного укрытия пупырчатые огурчики, кабачки, качает метёлками кукуруза, радует глаз розовым и белым цветущий картофель. Всё это выстроилось рядами под ниточку, начисто освобождённое от сорняков.

На живописной лужайке оборудовано место для отдыха семьи. Там же нагуливает тело бычок и витаминизирует своё целебное молоко козочка. Где-то размеренно работают челюстями, пережёвывая сочную травку кролики, прячутся 65 уточек, видимо, предчувствуя свою печальную участь, и квохчут от усердия три десятка кур, выдавая на-гора свежие диетические яйца. И, как пример неустанного трудолюбия, весело жужжат пчёлы, перелетая с цветка на цветок и периодически залетая в улей, чтобы освободиться от сладкой ноши. Вот с кого берут пример все Подзолковы!

А их уже немало. Людмила Александровна и Сергей Владимирович – многодетные родители. Уже имеют собственные семьи сыновья Дмитрий и Владимир, дочь Екатерина. Из глубокого колодца любовного отношения бабушки и дедушки черпают радость бытия на чистой природе десятилетняя Маша (она у бабушки первая помощница), шестилетние Максим и Артём (двоюродные братья-соперники по играм и забавам), четырёхлетний Миша и трёхлетняя Анюта («мелкая» отрада всего семейства), как черпают хрустальную и холодную до ломоты в зубах воду из своего домашнего аккуратно игрушечного колодца. В доме все удобства, а вот пить, наслаждаясь вкусом, предпочитают воду только из колодца.

В разных местах подворья можно обнаружить то качели, то песочницу, то детский гараж с батутом, машинками и великами: каждому из внуков найдётся место для уединения и игр.

За большим специально изготовленным Сергеем Владимировичем столом собирается вся семья. Людмила Александровна потчует всех блюдами из своих экологически чистых продуктов, свежеиспечённым хлебом и булками. Здесь обсуждаются все семейные проблемы: Дмитрий и его жена Аня по примеру родителей построили свой дом здесь же в с. Сабынино, у Владимира строительство в планах, Катя и её муж Александр строят жильё в г. Белгороде, и это не потому что у родителей некомфортно, это потому, что и они по их примеру хотят передать своим детям самую главную великую ценность – родительское гнездо. Кто-то передаёт по наследству золото-бриллианты, а Подзолковы передают любовь к родному дому, трудолюбие, ответственность за последующие поколения семьи.

Чем дольше находишься в гостях у Подзолковых, тем сильнее желание поселиться здесь навсегда. Это потому что видишь и ощущаешь, не задумываясь о цене, прекрасный результат: красоту, материальную основательность, удобство и комфорт, божественный вкус пищи. И только они знают – сколько стоит крепкое зажиточное хозяйство!

 

680

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ