icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:07
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"Мармолада», «Клери», «Априка», «Летиция"…

2017-07-15

Массовый сбор клубники развернулся в Белгородской области. В 2017 году садовая земляника созрела на две недели позже обычных сроков. Причина этому – затяжная прохладная погода и сильный град в июне, значительно повредивший первые завязи ягод.

В этом сезоне работники знаменитого корочанского плодопитомника планируют собрать до 10 тонн урожая земляники садовой с каждого гектара. Этого удалось достичь благодаря высокой культуре земледелия и высокоурожайным сортам земляники от итальянских селекционеров («Мармолада», «Клери», «Эльсанта», «Галя Чив», «Ароза», «Априка», «Летиция»).

Учитывая большой спрос на местные экологически чистые ягоды, плодопитомник ежегодно старается увеличивать посевную площадь под эту культуру. У белгородцев в этом году есть все шансы в достатке насладиться свежими ягодами от местного производителя и побаловать себя вареньем, джемом, различными напитками и коктейлями из клубники.

Первые тонны ароматных ягод корочанские садоводы начали поставлять в торговые сети Белгородской области и городов России.

562

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ