icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:31
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В сердцах сияет драгоценный рубин... Супруги Яготинцевы из п. Яковлево

2017-07-08

В сердцах сияет драгоценный рубин

Стало доброй традицией на празднике, посвящённом Дню семьи, любви и верности, который уже не первый год проводится в стране 8 июля, отмечать медалью "За любовь и верность" семьи, прожившие в браке не один десяток лет, воспитавшие достойных детей и сохранившие светлые нежные чувства. Одной из семей, которая удостоена медали, стала семья Яготинцевых, что из п. Яковлево. Владимир Николаевич и Валентина Сергеевна в этом году будут отмечать 40-летие супружеской жизни.

Для Владимира Николаевича супружеский юбилей ещё один подарок ко дню его рождения. Представляете, свадьбу сыграли в день рождения жениха. Но самым главным подарком в своей жизни он считает свою супругу – Валентину Сергеевну. Он её повстречал в клубе с. Покровки, что в Ивнянском районе. Именно там проживала Валентина. К ним на улицу, как она сама призналась, приходили парни из п. Яковлево. Владимир был из их числа. Они не думали и не гадали, что будут вместе. Но судьба распорядилась иначе. Валентина Сергеевна после школы окончила Белгородский торгово-кулинарный техникум. Владимир Николаевич после десятилетки пошёл работать в автохозяйство, где выучился на токаря. Потом была армия, он служил в Подмосковье в инженерных войсках. Вернулся, устроился токарем в Шахтспецстрой.

- В то время я работала в магазине спорттоваров, где продавались запчасти на мотоциклы. Парней всегда было много. У Володи тоже был мотоцикл ИЖ-49, который до сих пор находится в рабочем состоянии. Как-то зашли ко мне парни, и среди них Владимир. Я глянула, и всё, сердце ёкнуло, - вспоминает Валентина Сергеевна.

После этой встречи стали молодые люди дружить по-настоящему. Через полтора года сыграли свадьбу, весёлую, шумную, хлебосольную и перешли к родителям Владимира. Потом Яготинцевым дали комнату в общежитии, позже – квартиру. В ней они и прожили почти сорок лет. В прошлом году по программе переселения из ветхого жилья получили новую квартиру. Светлую, просторную.

Семью Яготинцевых хорошо знают в п. Яковлево. Она известна крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви, уважении и верности. Владимир Николаевич всю жизнь и по настоящее время работает водителем в ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 96». Был неоднократно награждён Почётными грамотами за добросовестный и многолетний труд. Занесён на Доску почёта ОАО «ДЭП № 96". Валентина Сергеевна более тридцати лет работает бухгалтером в администрации п. Яковлево. Её трудовая деятельность также по заслугам оценена районной и поселковой администрацией. В её арсенале Почётные грамоты и Благодарственные письма.

Яготинцевы на протяжении всей жизни с теплотой и нежностью относятся друг к другу. Всегда вместе и в работе на участке, и на отдыхе. И детей они вместе воспитывали. Сын Дмитрий получил высшее образование, женат, его супруга Людмила работает в газовой службе. Вместе они воспитывают сына Максима. Живут в Строителе. Строят дом. У дочери Яготинцевых, Ольги, двое детей – шестилетняя Дашенька и восьмимесячный Дениска. Вместе с мужем Русланом, работником районной администрации, и детьми Оля также живёт в райцентре. Их семья тоже строит дом.

Для своих детей Валентина Сергеевна и Владимир Николаевич не жалели ни времени, ни сил. Старались воспитать их честными порядочными, добрыми, работящими, дали им высшее образование. Их усилия не пропали даром. Детьми своими Яготинцевы гордятся. А внуками восхищаются и не могут нарадоваться, они для них отдушина в этой суетной жизни. Есть в этой большой и дружной семье свои традиции. Одна из них - собираться всем вместе 1 января в доме у родителей.

Все эти годы отношения в их семье строились на уважении, умении уступать, заботиться друг о друге и любви. Да, несмотря на возраст, прожитые годы, наши собеседники отметили в нашей беседе, что с годами чувства только усилились. Как призналась Валентина Сергеевна, Владимир Николаевич очень заботливый муж и отец. Её диплом об окончании Московского финансово-экономического колледжа, филиал которого находился в г. Курске, - полностью его заслуга. Ей приходилось уезжать на сессии, а ему оставаться с детьми, вести домашнее хозяйство. Но она всегда была уверена, что дома – всё в порядке. Ведь там Володя…

Согласитесь, прожить 40 лет в браке – это настоящий подарок судьбы, который даётся далеко не каждому человеку. Ведь для этого необходимо иметь настоящий талант и обоюдно трудиться, чтобы создать такую крепкую и счастливую семью. Яготинцевы за эти годы сроднились, стали одним целым и продолжили свой род в детях и внуках.

2375

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ